Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Налог в 15%

1. Аноним
    Гость

Налог в 15%

Помогите!
    Последний раз вела УСН в 15% в далеком 2008 году.
    Сейчас в тупике. По поводу уплаты авансов.
    Ситуация - за 1 квартал к уплате налог/аванс получился меньше 1% от дохода.
    И по году одназначно будем платить 1% от дохода, такова специфика бизнеса.
    Как сейчас поступить????
    Читаю НК - вроде аванс как-никакой надо заплатить, а по году буду платить минималку???
    Но ведь это мало что разные КБК, это же разные бюджеты, помню, что было крайне сложно вытащить уплаченные деньги(9 месяцев более-менее держались, а в конце года рухнули вниз в 2008 году, так тогда зачет по уплаченным не делался, по году вновь пришлось платить 1% без учета уже уплаченного, расчетный счет был опустошен, затем была долгая битва).
    Скажите, может сейчас все изменилось? И достаточно, как сказала служительница ИФНС, написать запрос на перевод денег с КБК 15% на КБК 1%.
    Специалисты и Коллеги не откажите в помощи.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И достаточно, как сказала
    Да.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Спасибо.
    Можно вопрос?
    Ранее по УСН(да и сейчас на ОСНО по другим фирмам) я не включаю платежи за негативное воздействие на природу в расходы, уменьшающие прибыль, так как нет у меня проекта, т.е. тех самых лимитов, но опять же та же самая ИФНС-ница, сказала, что можно включать, типа "это ваши же платежи", но "Согласно определению Конституционного Суда РФ от 10 декабря 2002 г. N 284-О платежи за негативное воздействие на окружающую среду носят индивидуально-возмездный и компенсационный характер и являются не налогом, а фискальным сбором, вносимым природопользователем. Такие платежи относятся к обязательным платежам неналогового характера, взимаемым в публично-правовом порядке."
    И теперь я на распутье, пусть ежеквартальные платежи и составляют где-то 200 руб, но хотелось бы обоснованности. Тут щекотливый момент - хозяину надо как можно больше расходов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)