Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Интернет магазин и отчетность

Уважаемые господа, вопросы у меня следующие:

Открыл я Интернет-магазин, зарегистрировался в качестве ИП, написал заявление на УСН 6% с дохода, открыл р/с.

Заказанные товары отсылаю наложенным платежом, деньги зачисляются на р/с

В налоговой сказали, что налоги платить раз в квартал (6% с дохода) + 450 руб ОПС (150 за каждый месяц). Но, в извещении из ПФР написано, что я обязан отчислять страховые взносы в ПФР ежемесячно, до 15-го числа текущего месяца, и за просрочку взимаются ежедневные пени.

1. Как быть с пенсионным фондом? Отчислять ежемесячно по 150 руб или как сказали в налоговой один раз в квартал по 450 руб ?

2. Как отчитываться перед налоговыми органами? Высылать им раз в квартал декларацию Ф.1152017, и что еще? Есть ли какие либо бланки для отчетности по ОПС ?

3. Как снимать заработанные деньги с р/с ? Я могу их снять в любое удобное для меня время или только после уплаты налогов? На каком основании снимать деньги с р/с ? Что указывать в платежном поручении?

4. Могу ли я переводить деньги со своего р/с на свой карточный счет физ.лица? Опять же, какое основание указывать в платежном поручении?

5. Обязан ли я вести книгу РиД ?

6. Как быть в случае если я начну осуществлять курьерскую доставку своих товаров по моему городу, деньги с клиентов в таком случае планирую брать наличными, кассового аппарата не имею. Возможен ли при этом следующий вариант: Я приезжаю на адрес заказчика с заполненным бланком 4-ПД и некой доверенностью от заказчика, отдаю товар, получаю наличные, заказчик расписывается в доверенности, я иду в банк и типо по его доверенности вношу деньги на свой р/с. Понимаю что бред написал, но кассовый аппарат брать не охота.
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    1. Можно даже 1 раз в год, не позже 31 декабря.
    2. Опять-таки один раз в год, до 1 марта едете в ПФР с копиями платежек.
    3. Да, но не по платежному поручению, а по чеку.
    4. Да, в банке подскажут.
    5. Обязательно.
    6. Не подскажу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler
    3. Да, но не по платежному поручению, а по чеку.
    А по какому чеку? Никакой чековой книжки у меня нет.
    Цитата Сообщение от Cooler
    Да, в банке подскажут.
    В том то и дело, что не подсказывают, сами мне этот вопрос и задали, На каком основании мол говарят.

p.s. Обслуживаюсь в Гута-Банке

Itasika
    Гость
    Чековая книжка выдаётся банком по Вашему заявлению. За деньги. Обычно - 50руб. Бланк заявления возьмите в банке, некоторые банки - распечатывают сразу уже фактически заполненное заявление, остается только подписать.

Опять же, какое основание указывать в платежном поручении?
    ну например - "Перечисление полученного дохода от предпринимательской деятельности".

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от Nick2005
    Да и не надо. Переводить на карточный счет гораздо удобнее.

В том то и дело, что не подсказывают, сами мне этот вопрос и задали, На каком основании мол говарят.

Я пишу правду - "Перевод личных средств. Для зачисления на карточный счет XXX Мои_ФИО. Ндс не облагается."

Клерк
    Спасибо огромное за помощь!
    Быть может и по 6-му пункту кто-нибудь подскажет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)