Здравствуйте.
Нам организация оказывает услуги по монтажу вентиляции, И спрашивает, что нам надо написать в счет?
Я вот не сталкивалась никогда.
А как это оформляется??
Нужна ли мне смета?
Здравствуйте.
Нам организация оказывает услуги по монтажу вентиляции, И спрашивает, что нам надо написать в счет?
Я вот не сталкивалась никогда.
А как это оформляется??
Нужна ли мне смета?
А со сметой как быть? как это в учете отражать? Помимо сметы счет должен же быть?
Так они у меня спрашивают, как мне оформить, какие документы дать.
А я не знаю.
Оборудование подрядчика
Работы выполняются на основании договора подряда, заключаемого в соответствии с нормами гражданского законодательства между заказчиком и подрядчиком. В этой части читаем гл 37 ГК РФ и самостоятельно гототвим договор, ищем типовые формы в нете или правовых системах. Можете на форуме поискать аналогичные темы.
Сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами. С 01.01.2013 унифицированные формы отменены, да и не было на акт никаких унифицированных форм. Поэтому акт может быть произвольной формы с обонятельными реквизитами по закону о Бухучете.
1. Дт 08 Кт 60
Дт 19 Кт 60 Приняты работы по монтажу системы кондиционирования от подрядчика (документ: акт)
2. Принятая система введена в состав ОС (если стоимость без НДС более 40 000) или в состав ТМЦ
Дт 01 (10) Кт 08 (документ:ОС-1 или аналогичный по сути)
Ага, понятно.
А смета для чего? Она просто подшивается к акту?
В смете указываются конкретные виды работ и их стоимость
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D1%82%D0%B0
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)