Показано с 1 по 7 из 7
    strelka198 strelka198 вне форума
    Клерк

Вопрос как правильно считать отпускные, если даты попадают на выходной?

Ситуация следующая:
    Сотрудник принес заявление на отпуск с 13 по 15 марта. Три дня. У меня обычная 1С поэтому считаю сама, вот и начислила за три дня, не посмотрела по календарю, что 15-это пятница, а отпуск же в календарных дня берется. С одной стороны я ничего не нарушила-как указал, так и посчитала, с другой сижу теперь думаю, как быть, ведь он должен был указать с выходными. Как вообще положено?Если это прям критично, надо пересчитывать отпускные и доначислять за выходные дни? А если он не захочет переписывать заявление? А еще я отчет уже в ФСС сдала, так обидно(((надо будет уточненку нести, ни разу этого не делала. Помогите пожалуйста советом как должно быть!!!!!
    Поделиться с друзьями

Королева Королева вне форума
    Клерк Аватар для Королева
    Я бы не стала ничего справлять и переделывать.
    Имеет право, если работодательсогласен. Может, он потом на 25 к.д. напишет
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от strelka198 Посмотреть сообщение
    ведь он должен был указать с выходными.
    Не должен.

Как вообще положено?
    Как директор захочет - так и положено.

А если он не захочет переписывать заявление?
    А с чего это вдруг он его будет переписывать?
    У Вас есть право решать кому когда и на сколько ходить в отпуск?

вот и начислила за три дня, не посмотрела по календарю, что 15-это пятница, а отпуск же в календарных дня берется.
    strelka198, Вы начисления на основании заявлений делаете? В Вашей фирме кадровый учет ведется? Должен быть приказ директора. Вы на основании этого приказа начисляете отпускные. Если в приказе 3 дня с 13 по 15, то за 3 дня и начисляете

strelka198 strelka198 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Не должен.

Как директор захочет - так и положено.

А с чего это вдруг он его будет переписывать?
    У Вас есть право решать кому когда и на сколько ходить в отпуск?

strelka198, Вы начисления на основании заявлений делаете? В Вашей фирме кадровый учет ведется? Должен быть приказ директора. Вы на основании этого приказа начисляете отпускные. Если в приказе 3 дня с 13 по 15, то за 3 дня и начисляете
    я сама веду кадровый учет и делаю приказы на отпуск.
    почему у меня сомнения возникли, сама была в такой ситуации, когда отдел кадров не хотел принимать заявления на отпуска без выходных дней, аргументируя тем, что положено брать в календарных, а не в рабочих, если писать по 5 дней - с понедельника по пятницу, то так выйдет больше дней отпуска, или указывать неполные 14 календарных-с 1 по 12 например, два дня выходных не включаешь и все..разве так можно?

Аноним
    Гость
    я сама веду кадровый учет и делаю приказы на отпуск.
    почему у меня сомнения возникли, сама была в такой ситуации, когда отдел кадров не хотел принимать заявления на отпуска без выходных дней, аргументируя тем, что положено брать в календарных, а не в рабочих, если писать по 5 дней - с понедельника по пятницу, то так выйдет больше дней отпуска, или указывать неполные 14 календарных-с 1 по 12 например, два дня выходных не включаешь и все..разве так можно?
    Можно. Работник исходит из того что его больше прельщает: получить деньги за пару выходных , входящие в отпускные дни, или получить возможность дополнительно отдохнуть пару рабочих дней в будущем.

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    отдел кадров не хотел принимать заявления на отпуска без выходных дней, аргументируя тем, что положено брать в календарных, а не в рабочих,
    Кем положено? Это заблуждение, которым страдают очень многие кадровики советской закалки

При делении отпуска на части действуют такие правила:
    1) согласовать это с директором
    2) чтоб одна часть была не менее 14 дней.

waw waw вне форума
    Клерк
    отдел кадров не хотел принимать заявления на отпуска без выходных дней, аргументируя тем, что положено брать в календарных, а не в рабочих
    Каждый рабочий день является одновременно и календарным, так что никакого противоречия нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)