Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Возврат товара из Казахстана

Добрый день! подскажите, пожалуйста, первый раз столкнулась.

Мы продали товар в Казахстан, НДС возместили, сейчас они остатки товара вернули обратно, так как производство там закрылось и товар не нужен. Как провести это в 1с и какие документы они должны нам предоставить? мне прислали ТТН и счет-фактуру 0%. Я сделала в программе как возврат, в итоге на 19.07 у меня повисла сумма с минусом и такая же сумма с плюсом на 19.03. Это правильно? и как закрыть этот минус?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Романия Посмотреть сообщение
    товар не нужен.
    Это похоже на обычную куплю-продажу со всеми вытекающими. Передумали, вернули, вы согласились принять.

3. Клерк
    если купля-продажа, это тогда для нас импорт получается? мне в программу заносить как приход, а не возврат? Они согласны оформлять только как возврат

4. Клерк
    и соответственно платить НДС и подавать его на возмещение? а возврат провести никак нельзя ?

5. Клерк
    И у нас возврат из Казахстана. Бракованный товар. Как отразить его в учете? Как возмещать/начислять НДС? Возврат частичный.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Наталяя Посмотреть сообщение
    И у нас возврат из Казахстана. Бракованный товар. Как отразить его в учете? Как возмещать/начислять НДС? Возврат частичный.
    +1
    ??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)