Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Купили товар в РБ (ТН-2, г. Гродно) и передаем РБ по давальческому дог.

Фирма "РФ" купила товар по договору купли-продажи у "РБ1, Гродно". Выдали ТН-2 от 29,03,2013.
    Теперь "РФ" должно оформить документы по передаче этого товара в качестве давальческого сырья в "РБ2, Гродно". (М-15)
    Вопросы:
    1. должен ли работник "РФ" пересекать границу таможенного союза с этим товаром?
    2. какое оформление по пересечению должно быть, если работник с доверенностью ездил на личном авто.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Если фирма "РФ" купила товар в 1 подъезде дома № 20 в г. Гродно и отнесла его в качестве сырья в 5 подъезд тех же географических координат, то зачем кому-то пересекать границу?

3. Клерк
    Тоня,
    а минуя пересечение границы Там/союза ставка 0% у "РФ" сохраняется?
    Для заявления по косвенному налогу СМР нужна, достаточно будет ТН-2?

4. Аноним
    Гость
    Ой ой ой! У меня похожая проблема, не могу найти ответ! Мы тоже купила товар на территории РБ и продали на территории РБ, без вывоза из Белоруссии. Я определила для себя, что для нас это как реализация без завоза на территорию РФ и поэтому НДС не облагается. Для Белорусского поставщика (у которого мы купили) это не является экспортом, поэтому он косвенные налоги не уплачивает, выдал нам ТН, в которрой выделил НДС 20%. Далее - для нас это тоже не экспорт, поэтому никакой ставки 0% нет. Далее мы выдаем беларусскому покупателю накладную, в которой указываем, что НДС не облагается (т.к. для нас реализация не на территории РФ). Вроде все красиво. Но... Белорусский покупатель говорит нам - вы должны в накладной выделить НДС 20 %, ведь вы же заплатили белорусскому покупателю этот НДС. И вот тут -то я и поняла - что-то не то. Никак не могу распутать этот клубок.

5. Клерк
    За вас распутает налоговая инспекция и следстенный комитет РБ

6. Клерк
    Что бы меньше потом разбираться вывезите по бумагам сырье в РФ заплатите ндс отчитайтесь по валютному контролю а потом передайте на переработку

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я определила для себя, что для нас это как реализация без завоза на территорию РФ и поэтому НДС не облагается.
    У нас была подобная ситуация, поставщик и покупатель были резиденты РБ.
    Мы отказались от такой сделки, потому что надо было открывать представительство на территории РБ, и уже от имени представительства покупать с НДС 20% и продавать с НДС 20%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)