Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

В доверенности обрезана номенклатура

Здравствуйте, помогите решить проблему, в доверенности в наименовании номенклатуры стоит ограничение знаков 80, как это убрать? Звонила в поддержку, сказали что ограничение стоит в конфигураторе, и по телефону они не могут дать консультацию. Франчайзи по ИТС хотят за это денег. У меня несколько баз, в другой этого ограничения нет, никуда в конфигуратор мы не лазили.

1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.362)
    Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.44.10)
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ажЮр, а если в доверенности вы напишите нормальное читаемое наименование вам не отгрузят товар? не обязательно проваливаться в справочник чтобы написать наименование товара

Аноним64
    Гость
    насколько я помню - в доверенности нет ограничения на написание наименования товара. И справочник вообще никак не притягивается.
    Ошибся - строка 80, если версия проф, то можно зайти в конфигуратор, открыть этот документ, исправить длину, и наслаждаться жизнью

Клерк
    в конфигураторе замок стоит, не дает редактировать... проф

Клерк
    Цитата Сообщение от ажЮр Посмотреть сообщение
    в конфигураторе замок стоит, не дает редактировать... проф
    Внешние печатные формы никто не отменял.

ажЮр, еще раз ответьте на вопрос зачем писать 100 символов наименования вашего товара. если можно просто написать обобщенно кратким наименование? или вам поставщик не грузит без полного наименования?

Клерк
    Спасибо, конечно за совет, что за идиотизм сидеть печатать во внешней форме, у меня идут сотнями материалы с большими наименованиями и поставщик требует все указывать, причем часто приходиться корректировать. а потом тоже в приход вносить. В другой базе 8.2 нет этого дурацкого ограничения, а эту создали недавно, это что типа апгрейд для удобства.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    ажЮр, еще раз ответьте на вопрос зачем писать 100 символов наименования вашего товара. если можно просто написать обобщенно кратким наименование? или вам поставщик не грузит без полного наименования?
    да требует!!! сверяется с каждым знаком, сил моих нет

что за идиотизм сидеть печатать во внешней форме,
    во встроенной не идиотизм. а по кнопке выбрать другую форму идиотизм? странные у вас понятия.. у нас запчасти по 100,200 позиций приходы бывают.. всех поставщиков устраивает наименование товара- запчасти со ссылкой на счет..

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    во встроенной не идиотизм. а по кнопке выбрать другую форму идиотизм? странные у вас понятия.. у нас запчасти по 100,200 позиций приходы бывают.. всех поставщиков устраивает наименование товара- запчасти со ссылкой на счет..
    Анжелика, по какой кнопке выбрать другую форму? и какую форму? я извиняюсь за свой взвинченный тон, но моего поставщика сокращенно не устраивает... требуют полностью, каждая позиция 2-3 строчки., а некоторые наименования различаются только в конце, а я не вижу толком что у меня в доверенности не только на бумаге, но и в форме в программе... и что мне все доверенности в экселе шлепать, а потом эту хренову тучу номенклатуры заново в 1с вбивать?!! вот это не идиотизм ?!!!

не понимаю почему этого ограничения нет в другой базе 8.2, и как снять блокировку изменений в конфигураторе....ПЛИЗЗЗ ПОМОГИТЕ

Аноним64
    Гость
    да требует!!! сверяется с каждым знаком, сил моих нет
    Конфигурацию снять с поддержки - ЛЕГКО! Изменить количество символов - легко! Но помни, что некоторые действия необратимы и потренируйся на копии сначала. Итак, как "снять замочек" с конфигурации - запускаем в режиме конфигуратор, выгоняем всех из базы, делаем копию средствами конфигуратора или копируем файл базы. Открываем собственно конфигурацию (дерево), нажимаем меню Конфигурация-Поддержка-настройка поддержки, выбираем снять с поддержки, ждем, нажимаем Ф7. Открывает Документы, Доверенность, Реквизиты, Табличные части, дважды кликаем по номенклатуре и в свойствах (окошко справа) изменяем до нужной размерности. прим. если поставить 0 (ноль) то строка будет бесконечной. Снова нажимаем Ф7 и можно работать

Клерк
    и как снять блокировку изменений в конфигураторе
    Не надо ничего снимать. Имеется штатная возможность подключать дополнительные печатные формы без изменения конфигурации.

Аноним64
    Гость

ну еще можно в Экселе печатать

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Не надо ничего снимать. Имеется штатная возможность подключать дополнительные печатные формы без изменения конфигурации.
    и париться не нужно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)