Показано с 1 по 8 из 8
    Мария ШЛ
    Гость

3-НДФЛ и путевка по саноторно-курортному лечению

Добрый день. Возникала проблема при заполнении декларации 3-НДФЛ. Клиентка проходила саноторно-курортное лечение в 2012 году, путевка была предоставлена на работе, но при этом ее предупредили, что она должна оплатить НДФЛ в такой-то сумме, и отчитаться по прошествии года. НДФЛ девушка оплатила. Пришла ко мне с просьбой заполнить 3-НДФЛ. А я вот что-то даже не предположу как отразить сумму дохода, так как сумма по путевки и является доходом? От работодателя? или он лечебного учреждения? Какой код дохода? Пожалуйста, подскажите
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Мария ШЛ Посмотреть сообщение
    путевка была предоставлена на работе, но при этом ее предупредили, что она должна оплатить НДФЛ в такой-то сумме,
    Пусть возьмет на работе справку 2-НДФЛ

Мария ШЛ
    Гость
    Есть такая справка. Но в данной справке нет не слова (точнее не одно цифры) о путевке. Только суммы заработной платы, больничных и отпускных.

Значит пусть сначала уточняет где, когда и в какой сумме она получила доход.

Мария ШЛ
    Гость
    Путевка оплачивалась работодателем. в 2012 году. Т.е. я так понимаю, что работодатель, должен указать в справке 2-НДФЛ данную выплату, и указать что НДФЛ не был удержан, так? Тогда логично, что работодателя могут наказать за несвоевременную оплату налога в бюджет. И поэтому работодатель возлагает все на своего работника, (иди-оплати-отчитайся), а работник на наемного буха, т.е. меня.))

работодатель, должен указать в справке 2-НДФЛ данную выплату, и указать что НДФЛ не был удержан, так?
    Да

Тогда логично, что работодателя могут наказать за несвоевременную оплату налога в бюджет.
    Он мог исполнить свою обязанность, сообщив в налоговую до 31.01.13 о невозможности удержания.

Мария ШЛ
    Гость
    Спасибо

kuhnikusa
    Гость

хорошо

Прелестная фраза

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)