Показано с 1 по 8 из 8
    Мария ШЛ
    Гость

3-НДФЛ и путевка по саноторно-курортному лечению

Добрый день. Возникала проблема при заполнении декларации 3-НДФЛ. Клиентка проходила саноторно-курортное лечение в 2012 году, путевка была предоставлена на работе, но при этом ее предупредили, что она должна оплатить НДФЛ в такой-то сумме, и отчитаться по прошествии года. НДФЛ девушка оплатила. Пришла ко мне с просьбой заполнить 3-НДФЛ. А я вот что-то даже не предположу как отразить сумму дохода, так как сумма по путевки и является доходом? От работодателя? или он лечебного учреждения? Какой код дохода? Пожалуйста, подскажите
    Поделиться с друзьями

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Мария ШЛ Посмотреть сообщение
    путевка была предоставлена на работе, но при этом ее предупредили, что она должна оплатить НДФЛ в такой-то сумме,
    Пусть возьмет на работе справку 2-НДФЛ

Мария ШЛ
    Гость
    Есть такая справка. Но в данной справке нет не слова (точнее не одно цифры) о путевке. Только суммы заработной платы, больничных и отпускных.

Значит пусть сначала уточняет где, когда и в какой сумме она получила доход.

Мария ШЛ
    Гость
    Путевка оплачивалась работодателем. в 2012 году. Т.е. я так понимаю, что работодатель, должен указать в справке 2-НДФЛ данную выплату, и указать что НДФЛ не был удержан, так? Тогда логично, что работодателя могут наказать за несвоевременную оплату налога в бюджет. И поэтому работодатель возлагает все на своего работника, (иди-оплати-отчитайся), а работник на наемного буха, т.е. меня.))

работодатель, должен указать в справке 2-НДФЛ данную выплату, и указать что НДФЛ не был удержан, так?
    Да

Тогда логично, что работодателя могут наказать за несвоевременную оплату налога в бюджет.
    Он мог исполнить свою обязанность, сообщив в налоговую до 31.01.13 о невозможности удержания.

Мария ШЛ
    Гость
    Спасибо

kuhnikusa
    Гость

хорошо

Прелестная фраза

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)