Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Внешний совместитель во время отпуска по уходу за ребенком

Я вышла на работу до достижения ребенка 1.5 лет. Причем вышла на работу в другую организацию и оформилась внешним совместителем. Пособие получаю с основной работы. Как мне правильно оформиться. Я знаю что рабочий день должен быть сокращенным. А вот предоставляются ли вычеты на детей в случае совместительства если по основному месту работы нет зарплаты и вычеты не предоставляются. И при сокращенном рабочем дне обязательно ли уменьшать зарплату или можно выплачивать полностью.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Напишите заявление на стандартные вычеты по тому месту, где будете получать зарплату, но только по одному такому месту, и претензий к вам не будет.

По поводу зарплаты - в трудовом договоре должно быть прописано, какую сумму и при каком режиме работы вы будете получать.
    Будет написано 20 тыс. при 4 часах/день по пятидневке, значит, столько в месяц и будете получать (минус налог) при полной отработке своих рабочих дней по 4 час/день.

Клерк
    Спасибо примерно так и думала

Клерк
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста. У нас внешняя совместительца находилась в отпуске по БИР с 04.03.2013 по 21.07.2013, у нее были осложенные роды, принесла б/л на 16 дней с ошибкой. Менять его она отказалась. Теперь наступило уже 21 июля, по идее она должна написать заявление у нас на отпуск по уходу за ребенком до 3х лет с 22 июля, так?
    Но вчера она ко мне пришла и говорит, я поеду в больницу менять (исправлять) б/л на новый, т.к. по основному месту работы б/л с той же ошибкой оказался, и расходы по нему уже подали на возмещение.
    Подскажите по следующим вопросам:
    1. 22.07 провожу приказ о предоставлении отпуска, пособие по уходу за ребенком она у нас не получает, программа ей ничего не считает.
    2. допустим 16 августа она приносит мне новый б/л (у нас же по закону есть 6 мес на обращение за пособием с момента наступления страхового случая), и я ей досчитываю пологающееся пособие по бир за 16 дней?
    Мои действия верны?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ulyanka Посмотреть сообщение
    1. 22.07 провожу приказ о предоставлении отпуска, пособие по уходу за ребенком она у нас не получает, программа ей ничего не считает.
    2. допустим 16 августа она приносит мне новый б/л (у нас же по закону есть 6 мес на обращение за пособием с момента наступления страхового случая), и я ей досчитываю пологающееся пособие по бир за 16 дней?
    1. нет, никакого отпуска, поскольку заявление она не писала.
    2. да

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. нет, никакого отпуска, поскольку заявление она не писала.
    Заявление на отпуск написала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)