Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Осторожно Проблема с переходом на УСН!!!

ООО «Х» :
    Режим налогообложения – ОСНО
    Деятельность – розничная торговля
    2 года не ведется фин-хоз.деятельность.
    На 01.01.2013 остатки на сч. 01 = 30 млн.руб, 10 = 10 млн.руб, 41 = 15 млн.руб.
    Нал. и бух. отчетность сдаем. Начисляем имущество.

Затем делаем НЕПОПРАВИМОЕ !!! :
    Решили перейти на УСНО, чтобы не платить имущество. Подали уведомление в налоговую 25.10.2012…
    Вчера 12.04.2013 позвонили из налоговой и сообщили, что мы должны сдать декл.по НДС за 4 кв.2012 (уточненную), восстановить НДС с 55 млн.руб (30+10+15). Это около 10 млн.руб… Мы просто в шоке!!!

Варианты, которые крутятся в голове:
    1. Как отменить УСН ? (понимаем, что это невозможно…)
    2. Переделать баланс за 2012 год: показать продажу ОС за мин.цену…за 2 млн.руб, сч.10 и 41 списать в убыток… (примут ли коррект.баланс?)
    3. ………………??????

Посоветуйте пожалуйста, что предпринять в этой непростой ситуации !!!!
    Понимаем, что совершили непоправимое действие… находимся в стрессовой ситуации…

С Уважением, Ирина.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от AMS Посмотреть сообщение
    На 01.01.2013 остатки на сч. 01 = 30 млн.руб, 10 = 10 млн.руб, 41 = 15 млн.руб.
    А по всему этому имуществу ставился НДС к возмещению?

Клерк
    Да. Был общий режим налогообложения...
    Бухгалтер подала уведомление на УСН, не подозревая о последствиях (((

Модератор
    AMS, Вы понимаете, что если Вы сейчас начнете задним числом что-то мутить с минимальными продажами и пр, то налоговая сразу заподозрит мухлеж и последствия могут быть непредсказуемыми. У Вас суммы очень большие, неуплата налогов на статью УК может потянуть
    Кстати, почему Вы собрались с 01 счета полностью НДС восстанавливать? Имущество не амортизировалось? А оно вообще есть? Я как-то слабо представляю, чтобы организация, имея миллионное имущество два года просто не вела бы деятельность

Клерк
    Вы понимаете, что если Вы сейчас начнете задним числом что-то мутить с минимальными продажами и пр, то налоговая сразу заподозрит мухлеж и последствия могут быть непредсказуемыми. У Вас суммы очень большие, неуплата налогов на статью УК может потянуть
    полностью с вами согласна...но увы ((((( ...перебираем все варианты
    Кстати, почему Вы собрались с 01 счета полностью НДС восстанавливать? Имущество не амортизировалось?
    Амортизировалось, это ост.стоимость
    Я как-то слабо представляю, чтобы организация, имея миллионное имущество два года просто не вела бы деятельность
    Я вас понимаю, у меня бы тоже вопрос возник..будь я на вашем месте. Бывают разные обстоятельства...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)