Подскажите пожалуйста полагается ли компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении работнику, если он проработал всего 8 дней? Если да, то как она рассчитывается?
Подскажите пожалуйста полагается ли компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении работнику, если он проработал всего 8 дней? Если да, то как она рассчитывается?
нет, не положена
Чтобы была положена, надо отработать больше половины месяца.
А можно пожалуйста ссылку на документ , где это написано??
Sweetmeat, надо в Трудовой Кодекс заглянуть
"Et si male nunc, non olim sic erit"
Расчетчик, не стОит.
ПРАВИЛА ОБ ОЧЕРЕДНЫХ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОТПУСКАХ, утвержд. Наркоматом Труда СССР 30 апреля 1930 года, п.35:
При исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.
Скажите, пожалуйста, а взносы на социальное страхование от несчастных случаев на производстве при выплате компенсации при увольнении, начисляются или нет?
Спасибо.
Не начислять. п.4 постановления правительства от 2 марта 2000 №184.
ЕСН и ПФР не начислять п2 ст 238 НК.
А если работник был принят 02 ноября и сразу с 02 нояб. ушел в отпуск по собственному желанию до 15 ноября вкл.В компенсацию при увольнении включать этот месяц или нет?Так как фактически было отработано менее половины месяца.
"Время нахожения в отпуске без сохранения заработной платы ( более 7 дней ) не входит в стаж, дающий право на ежегодный отпуск." ст 121 ТК РФ
"Et si male nunc, non olim sic erit"
А если получаеться так ,что отработано ровно 15 дней (половина месяца).То месяц считается в компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении?
Считается.Сообщение от Аноним
"а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца"
Господа, я пока в 1-м классе и не совсем разобрался в компенсациях.
Если человек отработал 1, 2 или 3 месяца и увольняется по собственному желанию, ему что и компенсация еще положенавместо взбучки.
Я серьезно. Работник (за которого я, кстати, кадровому агентству заплатил) только-только вышел на работу, и уже уходит. Я должен ему что то компенсировать или он мне?!! (последнее просто к слову)![]()
Всем спасибо, все свободны!..
По ТК - да, положена компенсация за 28:12*(кол-во отработанных месяцев).Сообщение от Эдди
Неустойку теоретически можно предусмотреть только в договоре с кадровым агентством![]()
Статья 291ТК РФ Оплачиваемые отпуска
Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.
Svetlana L, я не думаю, что Эдди говорил о срочном трудовом договоре.
А если нет срочного договора, то какой отпуск?!)))
Я не говорил о срочном договоре.
Работник нормально работает в штате.
Всем спасибо, все свободны!..
Да-с, а ещё согл. ст.80ТК РФ в случаях нарушения работодателем трудового договора он (работодатель то есть), обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. Любите Кодекс - источник знаний!Если человек отработал 1, 2 или 3 месяца и увольняется по собственному желанию, ему что и компенсация еще положена вместо взбучки
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)