Показано с 1 по 8 из 8
    Ксения1986
    Гость

Осторожно Не выплачивают декретные пособия!Помогите

Помогите пожалуйста!
    Ситуация следующая: работала в ООО по договору , все официально. В июле ушла в декрет, с больничным как полагается, после этого мне выплатили пособие единовременное по беременности и родам. В сентябре родила, в октябре собралась отдать все необходимые справки и бумаги в бухгалтерию. Но как оказалось за время моего отсутствия на фирме произошел конфликт между учредителями и из фирмы почти все уволились. Не найдя никого,кому можно было бы отдать свои документы, пыталась решить этот вопрос через друзей генерального и моего бывшего непосредственного начальника отдела. Далее из-за семейных дел и переездов немного выбилась из этой темы.(В декабре у меня только заканчивался листок нетрудоспособности по беременности и родам).После Н.Г.2013 начала снова искать генерального, но он от меня скрывался,а двое бывших коллег начали мне звонить со словами и убеждениями что мне нужно уволиться,т.к. я все равно ничего не добьюсь. Увольняться я конечно не собираюсь. Просто генеральный хочет закрыть фирму. Посылала кстати на юр. и факт. адрес фирмы письма с уведомлениями вместе со всеми документами и их копиями.Когда я наконец нашла генерального буквально отсидев весь день возле офиса, то отдала ему все документы и взяла с него расписку от получении их с его росписью и датой 28 января 2013г. Ген.дир пообещал часть выплатить до конца марта, сразу как он получает деньги от заказчика. каждый день говорил: "завтра завтра". Звонила я ему часто и все время про себя напоминала.Затем уже не говоря про деньги от заказчика, он отмазывался годовым отчетом, что якобы с ним они подадут (наемный бухгалтер работает) отчет в ФСС и ФСС уже начнет им перечислять деньги для меня. Прождав до 5 апреля и снова ничего не получив, решила что больше нельзя. Сейчас не имею возможности поехать в суд, т.к. с ребенком одна. Что делать в этой ситуации , куда писать, что именно. каковы шансы ( хотя они должны быть =99% я считаю?). Посоветуйте!
    Поделиться с друзьями

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Вы про пособие по уходу? Сумма какая?

Ксения1986
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Вы про пособие по уходу? Сумма какая?
    Прошлый бухгалтер примерно рассчитывала ,когда я еще работала, порядка 11 тыс руб (Я про ежемесячное пособие до 1,5 лет (может я не совсем ясно в тексте описала).+ единовременное на рождение около 14 т.р. сейчас по-моему .

Беата Беата вне форума
    Клерк
    Конечно вы должны добиваться положенного вам . Я посоветую поступить следующим образом : отправиться на почту и отправить ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО С ОПИСЬЮ И ВЛОЖЕНИЕМ , если есть деньги ,то заказать курьерскую доставку , тоже с описью . Тогда точно возьмут . В письме должно быть : заявление о назначении пособия до 1,5, заявление на выплату , копия свидетельства о рождении ребенка , справка с места работы отца ,что он не получает пособие (если он не работает то из собеса или с др. места , где вам их выдают ) . Мне вообще не понятна данная ситуация ... Пособие платится из средств ФСС, т.е. ваша конторка не из своего кармана это будет платить , почему им трудно произвести расчет и подать док-ты в ФСС , не понятно. И не дожидаясь от них ответа обязательно позвоните в ФСС и расскажите сложившуюся ситуация , думаю они дадут рекомендации .

Беата Беата вне форума
    Клерк
    А для единовременного вам нужна справка с загса , опять таки заявление на его расчет и выплату . Это тоже все в конверт .

Зета Зета вне форума
    ~ Аватар для Зета
    Беата, зачем ей письмо, если у нее уже есть расписка

Им просто лень этим заниматься, или не умеют, а бухгалтер, возможно, тоже уволилась из-за задержек по выплате ЗП

В трудинспекцию обратитесь

Ксения1986
    Гость
    Все вышеперечисленное в ответах я сделала, везде мне говорят:"Мы вам сочувствуем , но ничем помочь не можем...". Вот на вых-х еще написала в прокуратура он-лайн и в трудовую тоже.....посмотри может хоть так ответят....в нашем гос-ве по-моему всем на все плевать.....еще написала в суд мытищ (живу тут) могу ли я к ним обратиться. вот ответ: На Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Мытищинского городского суда Московской области 11 апреля 2013 года, сообщаем следующее.
    Исковое заявление, соответствующее требованиям статей 131, 132 ГПК РФ, подаётся в суд с учётом его подсудности, установленной статьями 23-32 ГПК РФ на приём лично или через представителя, либо может быть направлено в адрес суда по средствам почтовой связи.
    я полазила по консультанту и так на 100% точно не поняла - я могу к ним обратиться именно с моей просьбой?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ксения1986 Посмотреть сообщение
    Все вышеперечисленное в ответах я сделала, везде мне говорят:"Мы вам сочувствуем , но ничем помочь не можем...". Вот на вых-х еще написала в прокуратура он-лайн и в трудовую тоже.....посмотри может хоть так ответят....в нашем гос-ве по-моему всем на все плевать.....еще написала в суд мытищ (живу тут) могу ли я к ним обратиться. вот ответ: На Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Мытищинского городского суда Московской области 11 апреля 2013 года, сообщаем следующее.
    Исковое заявление, соответствующее требованиям статей 131, 132 ГПК РФ, подаётся в суд с учётом его подсудности, установленной статьями 23-32 ГПК РФ на приём лично или через представителя, либо может быть направлено в адрес суда по средствам почтовой связи.
    я полазила по консультанту и так на 100% точно не поняла - я могу к ним обратиться именно с моей просьбой?

Обращаться надо в суд по месту регистрации предприятия. Хотя имеете право обратиться и в свой. В данном случае необходимо просто составить бумажный вариант искового заявления согласно требованиям ст.131-132 ГПК РФ и отнести лично либо отправить его почтой с приложением копий всех подтверждающих документов об оспариваемом праве. Если лично, то исковое составляйте в двух экземплярах - один оставите себе с пометкой суда о принятии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)