Показано с 1 по 8 из 8
  1. Ксения1986
    Гость

Осторожно Не выплачивают декретные пособия!Помогите

Помогите пожалуйста!
    Ситуация следующая: работала в ООО по договору , все официально. В июле ушла в декрет, с больничным как полагается, после этого мне выплатили пособие единовременное по беременности и родам. В сентябре родила, в октябре собралась отдать все необходимые справки и бумаги в бухгалтерию. Но как оказалось за время моего отсутствия на фирме произошел конфликт между учредителями и из фирмы почти все уволились. Не найдя никого,кому можно было бы отдать свои документы, пыталась решить этот вопрос через друзей генерального и моего бывшего непосредственного начальника отдела. Далее из-за семейных дел и переездов немного выбилась из этой темы.(В декабре у меня только заканчивался листок нетрудоспособности по беременности и родам).После Н.Г.2013 начала снова искать генерального, но он от меня скрывался,а двое бывших коллег начали мне звонить со словами и убеждениями что мне нужно уволиться,т.к. я все равно ничего не добьюсь. Увольняться я конечно не собираюсь. Просто генеральный хочет закрыть фирму. Посылала кстати на юр. и факт. адрес фирмы письма с уведомлениями вместе со всеми документами и их копиями.Когда я наконец нашла генерального буквально отсидев весь день возле офиса, то отдала ему все документы и взяла с него расписку от получении их с его росписью и датой 28 января 2013г. Ген.дир пообещал часть выплатить до конца марта, сразу как он получает деньги от заказчика. каждый день говорил: "завтра завтра". Звонила я ему часто и все время про себя напоминала.Затем уже не говоря про деньги от заказчика, он отмазывался годовым отчетом, что якобы с ним они подадут (наемный бухгалтер работает) отчет в ФСС и ФСС уже начнет им перечислять деньги для меня. Прождав до 5 апреля и снова ничего не получив, решила что больше нельзя. Сейчас не имею возможности поехать в суд, т.к. с ребенком одна. Что делать в этой ситуации , куда писать, что именно. каковы шансы ( хотя они должны быть =99% я считаю?). Посоветуйте!
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Вы про пособие по уходу? Сумма какая?

3. Ксения1986
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Вы про пособие по уходу? Сумма какая?
    Прошлый бухгалтер примерно рассчитывала ,когда я еще работала, порядка 11 тыс руб (Я про ежемесячное пособие до 1,5 лет (может я не совсем ясно в тексте описала).+ единовременное на рождение около 14 т.р. сейчас по-моему .

4. Клерк
    Конечно вы должны добиваться положенного вам . Я посоветую поступить следующим образом : отправиться на почту и отправить ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО С ОПИСЬЮ И ВЛОЖЕНИЕМ , если есть деньги ,то заказать курьерскую доставку , тоже с описью . Тогда точно возьмут . В письме должно быть : заявление о назначении пособия до 1,5, заявление на выплату , копия свидетельства о рождении ребенка , справка с места работы отца ,что он не получает пособие (если он не работает то из собеса или с др. места , где вам их выдают ) . Мне вообще не понятна данная ситуация ... Пособие платится из средств ФСС, т.е. ваша конторка не из своего кармана это будет платить , почему им трудно произвести расчет и подать док-ты в ФСС , не понятно. И не дожидаясь от них ответа обязательно позвоните в ФСС и расскажите сложившуюся ситуация , думаю они дадут рекомендации .

5. Клерк
    А для единовременного вам нужна справка с загса , опять таки заявление на его расчет и выплату . Это тоже все в конверт .

6. ~ Аватар для Зета
    Беата, зачем ей письмо, если у нее уже есть расписка

Им просто лень этим заниматься, или не умеют, а бухгалтер, возможно, тоже уволилась из-за задержек по выплате ЗП

В трудинспекцию обратитесь

7. Ксения1986
    Гость
    Все вышеперечисленное в ответах я сделала, везде мне говорят:"Мы вам сочувствуем , но ничем помочь не можем...". Вот на вых-х еще написала в прокуратура он-лайн и в трудовую тоже.....посмотри может хоть так ответят....в нашем гос-ве по-моему всем на все плевать.....еще написала в суд мытищ (живу тут) могу ли я к ним обратиться. вот ответ: На Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Мытищинского городского суда Московской области 11 апреля 2013 года, сообщаем следующее.
    Исковое заявление, соответствующее требованиям статей 131, 132 ГПК РФ, подаётся в суд с учётом его подсудности, установленной статьями 23-32 ГПК РФ на приём лично или через представителя, либо может быть направлено в адрес суда по средствам почтовой связи.
    я полазила по консультанту и так на 100% точно не поняла - я могу к ним обратиться именно с моей просьбой?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ксения1986 Посмотреть сообщение
    Все вышеперечисленное в ответах я сделала, везде мне говорят:"Мы вам сочувствуем , но ничем помочь не можем...". Вот на вых-х еще написала в прокуратура он-лайн и в трудовую тоже.....посмотри может хоть так ответят....в нашем гос-ве по-моему всем на все плевать.....еще написала в суд мытищ (живу тут) могу ли я к ним обратиться. вот ответ: На Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Мытищинского городского суда Московской области 11 апреля 2013 года, сообщаем следующее.
    Исковое заявление, соответствующее требованиям статей 131, 132 ГПК РФ, подаётся в суд с учётом его подсудности, установленной статьями 23-32 ГПК РФ на приём лично или через представителя, либо может быть направлено в адрес суда по средствам почтовой связи.
    я полазила по консультанту и так на 100% точно не поняла - я могу к ним обратиться именно с моей просьбой?

Обращаться надо в суд по месту регистрации предприятия. Хотя имеете право обратиться и в свой. В данном случае необходимо просто составить бумажный вариант искового заявления согласно требованиям ст.131-132 ГПК РФ и отнести лично либо отправить его почтой с приложением копий всех подтверждающих документов об оспариваемом праве. Если лично, то исковое составляйте в двух экземплярах - один оставите себе с пометкой суда о принятии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)