Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Основные средства

Пожалуйста помогите! организация находится на УСН, в течение всего 2012 года бухгалтер начислял амортизацию основных средств, вместо того чтобы списывать их согласно установленному законодательству, чем это грозит при проверке?Второе - правомерно ли поставить на 01 счет мобильный телефон сроком полезного использования 1 год стоимостью 3900р. так-же при УСН.

Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Если речь о бухгалтерском учете, то все описанное может быть вполне правомерно при соответствующей учетной политике

Клерк
    Значит бухгалтерский учет можно вести как при ОСН, а книгу доходов и расходов вести отдельно?

Бух.учет вообще не зависит от системы налогообложения

Клерк
    С начислением амортизации мне все понятно, спасибо! А вот что касается оприходования мобильного телефона стоимостью 3900 на основные средства, вправе ли я в учетной политике указать лимит первоначальной стоимости допустим 3000 руб.

Клерк
    и еще подскажите пожалуйста, если я правильно оформлю учетную политику, то при формировании книги доходов и расходов я должна буду списать этот телефон как материалы, а бухгалтерском учете отразить как основное средство?

Цитата Сообщение от kurtekowwa Посмотреть сообщение
    вправе ли я в учетной политике указать лимит первоначальной стоимости допустим 3000 руб.
    Вправе, только это никому не нужно обычно.

Клерк Аватар для galinaarictova
    Цитата Сообщение от kurtekowwa Посмотреть сообщение
    вправе ли я в учетной политике указать лимит первоначальной стоимости допустим 3000 руб.
    Если Вы это сделаете.. то все что было куплено в 2012 и попадает под основные средства.. д.б. отражено в качестве ОС.. это В БУ.. В НУ... вас не тронут...
    Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )

Клерк.
    Доброго дня! пожалуйста, подскажите где могу почитать об учёте основных средств и амортизацию со всеми изменениями в учете на сегодняшний день...? почти год не работала в сфере в бухгалтерии , а сейчас ищу работу бухгалтера. спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)