Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Признаки неплатежеспособности (обязанность заявить о своем банкротстве)

Дорогие друзья, смотрите какая ситуация.

Маленькая фирма купила и продала дорогущее оборудование. По условиям договора с покупателем, мы даем гарантию на три года (гарантийный срок). Гарантийный срок начинает идти с момента запуска оборудования, оно еще не запущено, будет запущено только 2014 году, а может, и позже.
    На данный момент у фирмы нет денег. Если у клиента что-то там сломается, то мы обязаны за свой счет ремонтировать, а денег на это нет.
    Конечно, можно порассуждать, что пока что денег нет, но они ведь сейчас и не нужны. а вот через год, может быть, заработаем денег, и тогда сможем выполнять все свои обязательства. (но это всего лишь фантазия).

Статья 9 закона о банкротстве предписывает самому на себя подать заявление о банкротстве, если имеются ПРИЗНАКИ НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ. "не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств".

Вопрос такой: когда возникли эти признаки? Я считаю, что они уже сейчас возникли.

С удовольствием выслушаю различные точки зрения.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Forest_Gump
    Вопрос такой: когда возникли эти признаки? Я считаю, что они уже сейчас возникли.

Ну я полагаю что в вашем случае должен возникнуть прецедент. (долг от ста тысяч рублей) который вы не можете оплатить. Хочу сразу сообщить что процедура банкротства не из легких и не из дешевых. Вам магу предложить вариант для альтернативы рассмотрите процесс Ликвидации. Написал Вам в личном сообщении
    Последний раз редактировалось Forest_Gump; 15.04.2013 в 13:03.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Forest_Gump Посмотреть сообщение

Ну я полагаю что в вашем случае должен возникнуть прецедент. (долг от ста тысяч рублей) который вы не можете оплатить. Хочу сразу сообщить что процедура банкротства не из легких и не из дешевых. Вам магу предложить вариант для альтернативы рассмотрите процесс Ликвидации. Написал Вам в личном сообщении
    Спасибо за ответ. У нас нет цели ликвидировать фирму. Наша цель: не попасть под субсидиарную ответственность за задержку с заявлением должника, согласно статьи 9 закона о банкротстве.
    Поэтому, надо понять дату, когда возникли признаки неплатежеспособности. Я считаю что они уже возникли. Мы неспособны выполнять гарантийные обязательства. По опыту могу сказать, что там обязательно что-то не работает, что-то сгорает, что-то бракованное.

4. Клерк Аватар для Lex Road
    Признаки несостоятельности даны в статье 3 ФЗ о банкротстве:
    п. 2. Юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.
    Так что признакам банкротства вы пока не удовлетворяете.

Вам бы избавится от компании до того как вы начнете удовлетворять этим признакам...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)