сегодня мне сообщили, что теперь все НГплательщики должны проводить акты сверки по налогам с налоговой, иначе будут штрафовать. Я что-то пропустила, какой-то новый документ или просто плохо знаю наше "славное" законодательство? Просветите, господа!
сегодня мне сообщили, что теперь все НГплательщики должны проводить акты сверки по налогам с налоговой, иначе будут штрафовать. Я что-то пропустила, какой-то новый документ или просто плохо знаю наше "славное" законодательство? Просветите, господа!
Нет, не Вы не знаете, а МНСники. Самоуправство!
Все будет отлично!
А мы добиться сверок не можем. Проблема.
С самыми наилучшими пожеланиями.
Те же проблемы, неделями письмо не рассматривают. Но еще и результаты чуднЫе получаютсяИсходное сообщение AF
А мы добиться сверок не можем. Проблема.![]()
Все будет отлично!
Да уж. У нас фирма ликвидирована без долгов три года назад. А вчера пришло письмо с просьбой заплатить 30 000 рублей. Прикол.
П. 74 Положения по ведению бух. учета и бух. отчетности: «Отражаемые в бухгалтерской отчетности суммы по расчета с банками, бюджетом должны быть согласованы с соответствующими организациями и тождественны. Оставление на бухгалтерском балансе неурегулированных сумм по этим расчетам не допускается».eLika...: должны проводить акты сверки по налогам с налоговой
Отражаемые в бухгалтерской отчетности суммы по расчета с банками, бюджетом должны быть согласованы с соответствующими организациями и тождественны.Подозреваю, что в наше время рассылают по контрагентам акты сверки только титаны вроде Кузнеца
.
Всех благодарю за ответыИнтересный финт
... to Финдер: спасибо за подсказку, и в продолжение темы - существуют к.-л. сроки таких согласований? нюанс - ведение баланса - не входит в мои обязанности, этим занимается головная организация, т.о. обо всём, что с ним связано, я не в курсе
eLika,
вы уж так буквально не воспринимайте... Обычно налоговики без проблем выдают бумагу с сальдо по каждому налогу. Берете и сверяете со своими данными, если есть расхождения - начинаете искать, откуда они возникли.
А штрафов за отсутствие сверки нет.
Акты сверки с налоговой - это отдельная песня, вернее этот стон у нас песней зовется)) Но от них ничего другого и ждать нельзя... А вот, конгда с поставщиками или покупателями свериться невозможно, это уже совсем плохо... Шлешь, шлешь им акты сверок... А в ответ тишина, а по телефону - мы ничего не получали, и факсы тоже не к нам ушли... Обидно, когда бухгалтерам лень акты сверок делать.
Жизнь - просто чудо
))))))
С налоговой свериться! Гы-гы...
Каждый год пытаюсь летом это сделать...
То кто-то в отпуске, то заболел, то учится...
Так и хожу несверенным.
Правда, когда проверка была - чё-то там сверили.
Якобы.
А с поставщиками свериться - это дело хорошее, никогда
не помешает)
До сих пор не могу понять одного. Получить просто сверку особых проблем нет, но сделать лицевой счет по налогу, в случаях, когда это действительно необходимо, добиться невозможно.......... Неужели на это действительно есть какой-то запрет.......... Ведь прошу свои цифры, а не чужие......![]()
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Похоже что запрет есть, причем весьма жесткий. Мне в свое время отказывались давать, хотя, так уж получилось, сверка была нужна ИМНС, а не мне. Они готовы были показывать мне ее на экране, могли сами рыться в моих табличках... Но распечатать и отдать мне - ни-ни.
У меня есть чудный журнал "Вестник Московского бухгалтера", так вот там собрана информация по всем ИМНС г.Москвы, как конкретно проходит сверка с каждой налоговой.
Могу отсканировать, но это будет Акробат, есть желающие помочь сделать нужный формат?
№ 2 2-8 сентября 2002 года.
На оборотной стороне журнала.
Боря, скажи номер инспекции какая тебя интересует - я напишу...
По поводу отказа распечатать лиц. счета по налогам - простая перестраховка со стороны ГНИ. Кто делал сверку, знает, могут и платежку пропустить и в начислении допустить ошибки (причем, это случается часто). В одной ГНИ мне пояснили свой отказ так: "Вы же потом к начальнику налоговой побежите с этой бумажкой жаловаться".
Могу попробовать. Кидай на мейл.Могу отсканировать, но это будет Акробат, есть желающие помочь сделать нужный формат?
Демидова Татьяна
Финдеру:
ИМНС № 29: "Бухгалтеру нужно подготовить реестр платежек (с датой, суммой, налогом) и прийти в приемный день к своему инспектору. Сверка производится в порядке живой очереди."
Боря!!!!!
Поздравляю!!!!!
500 сообщений!!!!
И каких!!!!
сорри, что не в тему....
Когда мне не дают сверку, я пишу письмо с просьбой выдать справку о задолженности по налогам. В последнее время и это не проходит, нужно такого указывать получателя справки которому налоговая не может отказать и обязана выдать справку. Хотя справка не выход в случае перекоса платежей по бюджетам.
Финдеру поздравления![]()
Последний раз редактировалось AF; 04.11.2002 в 15:21.
И еще дополнение по 29 ИМНС. Нужно в приемный день отнести сверку (в виде таблицы) начислений инспектору, а с бухгалтерией на сверку перечислений лучше всего договариваться по телефону. Так больше гарантия, что не прийдется ехать обратно с пустыми руками, т.к. инспектора постоянно то в академ отпуске, то в очередном отпуске, то болеют, либо не готовы сегодня произвести сразу сверку. Я обычно договаривалась о дате и времени и к моему приезду уже была готова бумага к проверке.
Оксана
Срок давности и срок взыскания уже довно "почили". Храните это письмо как шутку налоговой.Исходное сообщение AF
Да уж. У нас фирма ликвидирована без долгов три года назад. А вчера пришло письмо с просьбой заплатить 30 000 рублей. Прикол.![]()
Я с ИМНС,что конкретно интересует,разберемся. ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)