Правильно ли я понимаю, что если в данном квартале у организации не было выручки, но были расходы..., то 20 счет остается не закрытым, а расходы принимаются только в том месяце, в котором будет выручка?
Правильно ли я понимаю, что если в данном квартале у организации не было выручки, но были расходы..., то 20 счет остается не закрытым, а расходы принимаются только в том месяце, в котором будет выручка?
Оказание услуг..и материальные расходы..
При оказании услуг прямые?.. Ну допустим... На 20 оставляйте как незавершенку тогда
Веруся, а что за услуги такие вы оказываете, что у вас есть прямые расходы, которые могут формировать НЗП?
Мы оказываем компьютерные услуги.., установка, обслуживание и т д.., нам вот тоже оказывают услуги..например "разборка и демонтаж оборудования", ..., и мы покупаем материалы компьютерные разные.
Я считала их прямыми..не правильно, видимо..да?![]()
Это скорее работы, чем услуги.
Материалы, если они переданы уже в работу, но акт не закрыт - да, это незавершенка
а с работами что делать?......они на 20 висят, а 20 не закрыть....знаю что куча тем по этому поводу...я честно многие читала, но как то туго все равно не поняла..Можно сделать реализацию на копейку и все закроется тогда...-это правильно будет?
Что за работы на 20 висят?
Вопрос не в том, КАК закрыть. Закрыть можно все, что угодно. Вы разберитесь, как правильно
Какие то к тем что завтра, какие то через месяц...по сути можно по - любому...прописать..для правильности.
Не понимаю, какие работы могут месяцами висеть на 20 при разборке-монтаже оборудования
Хорошо, как сделать так чтобы не висели?.............
"работа по монтажу сети в магазине..." 26/09, а акт выполненных работ мы предоставили по этому магазину в октябре.
а как признать расходы в сентябре?? технически...1С 8,2
Допустим работа по монтажу сети! Я уже запуталась как это назвать...![]()
Веруся, если речь о монтаже сети, который вы делали для заказчика и который закрыт актами с заказчиком в октябре, то никак в сентябре не надо эти расходы признавать, даже если технически вы уговорите на это 1с.
а покупка материалов? или зп? как с ними быть? меня уже больше техническая часть интересует...
Материалы не использованные остаются на 10
Материалы, использованные на работы, остаются на 20, пока вы не сдадите эту работу заказчику
Материалы, использованные на общехозйтвенные нужны списываются с 26, на 20 или 90. Что у вас в учетной политике написано?
Зарплата чья? Работников, выполняющих работы - 20 счет, директор, бухгалтера и т.п. - 26 счет. И закрывается всё это по тому же принципу.
А зря
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)