Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Расчет квартплаты ЛЬГОТЫ!

Добрый день. помогите разобраться в льготах, в частности ветеран труда (Москва), и социальных нормах жилья по которым начисляется льгота.

В законе написано на одного проживающего 33 кв.м на двоих 42 и больше 18 кв.м. Правильно ли я поняла, что если в квартире живет 2 льготника, то скидка в 50% предоставляется на 42 кв метра. Если правильно то вопрос тогда такой, а если квартира меньше соц. нормы, допустим 32 кв. м и проживают 2 льготника , то скорее всего на всю площадь скидка? А если с ними проживает еще один человек не родственник как тогда быть? Все равно на всю площадь?
    И еще эти соц нормы я так поняла касаются только льготников, т.е если в квартире проживает 5 человек из них один льготник, то соц норма для скидки берется 33, а не 18?
    Спасибо большое.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от АлёнушкаиИванушка Посмотреть сообщение
    Добрый день. помогите разобраться в льготах, в частности ветеран труда (Москва), и социальных нормах жилья по которым начисляется льгота.

В законе написано на одного проживающего 33 кв.м на двоих 42 и больше 18 кв.м. Правильно ли я поняла, что если в квартире живет 2 льготника, то скидка в 50% предоставляется на 42 кв метра. Если правильно то вопрос тогда такой, а если квартира меньше соц. нормы, допустим 32 кв. м и проживают 2 льготника , то скорее всего на всю площадь скидка? А если с ними проживает еще один человек не родственник как тогда быть? Все равно на всю площадь?
    И еще эти соц нормы я так поняла касаются только льготников, т.е если в квартире проживает 5 человек из них один льготник, то соц норма для скидки берется 33, а не 18?
    Спасибо большое.
    Аленушка, не совсем. Если несколько ветеранов труда в одной квартире, то каждый из них имеет право на 50% с 33м. Т.е. 33+33. А вот если один ветеран труда с женой, например, живет то тогда (т.к. Ветеран труда льгота на содержание и ремонт распространяется на семью) то тогда 42м. Вот. А если площадь квартиры меньше соц.нормы, такое у меня тоже есть, - то 50% от всей не бог весть какой площади.

Клерк
    Но считать в ручную НЕРЕАЛЬНО!!!

Клерк
    Какое Вам огромное спасибо за ответ. Да, считать все это на калькуляторе УЖАС еще тот.
    Скажите, я правильно поняла что допустим квартира 30 кв.м муж ветеран труда с женой, тогда на всю площадь 50%. А вот если с ними живет третий допустим племянник. Все равно на всю?
    А Вы в какой программе работаете?

Клерк
    Какое Вам огромное спасибо за ответ. Да, считать все это на калькуляторе УЖАС еще тот.
    Скажите, я правильно поняла что допустим квартира 30 кв.м муж ветеран труда с женой, тогда на всю площадь 50%. А вот если с ними живет третий допустим племянник. Все равно на всю?
    А Вы в какой программе работаете?
    Схватываете на лету Все правильно - если меньше соц.нормы то от всей.
    А по программе: у меня Общий учет и зарплата (без вариантов) на 1с8. По квартплате тоже без вариантов Домовладелец (версия которая с подключением банк клиента).

Клерк
    Я конечно извиняюсь и смущаюсь, Вы мне не подскажите ответ на вопрос не по теме льгот. Как рассчитывается вода по общедомовым счетчикам. С отоплением я разобралась. А вот с водой не пойму формул.

Клерк
    Я конечно извиняюсь и смущаюсь, Вы мне не подскажите ответ на вопрос не по теме льгот. Как рассчитывается вода по общедомовым счетчикам. С отоплением я разобралась. А вот с водой не пойму формул.

С учетом последнего постановления, мы рассчитываем воду так.
    1) У кого есть квартирные счетчики - вводим последние показания по ним.
    2) Есть квартиры в которых счетчиков нет - им программа считает по норме.
    3) Вводим показания показания домового счетчика и нажимаем кнопку "распределить". Программа вычитает из низ объемы квартирных приборов и нормы, затем остаток по формуле (см354) распределяет на площадь квартир.

Но Есть еще одна закавыка. Люди приносят справки об отсутствие(при нормах это же тоже нужно учитывать), льготы и правильные показания счетчиков за уже прошедшие распределённые месяца. Все эти справки новые показания мы тоже вносим. А еще перед печатью квитанций нас научили нажимать кнопку расчет и переразбиение по домовым приборам что бы все учлось. Тогда программа сама все пересчитывает и в перерасчет по квартирам добавит.

Клерк
    Спасибо огромное Вам за ответы. Программа эт конечно вещь. Добилась, поставили вчера 1С учет в ЖСК. Посмотрим.......

Клерк
    Спасибо огромное Вам за ответы. Программа эт конечно вещь. Добилась, поставили вчера 1С учет в ЖСК. Посмотрим.......
    Если квартир 30-40 то разница наверно не столь заметна (в 1с все вручную). Но у нас 270 квартир и в зависимости от программы по расчету квартплаты можно сэкономить дней 7-10 своего труда. Поэтому собственно сейчас и выбираем между Инари и ДОМОВЛАДЕЛЕЦ. Но от 1с по квартплате по-любому отказываемся (как раньше от счет и калькуляторов)

Клерк
    У нас 215 квартир. Просто впервые в этой сфере, и по старинке сразу в 1С позвонили. Я напугана, она серьезно не считает? Завтра рабочий день, обязательно проверю

Клерк
    У нас 215 квартир. Просто впервые в этой сфере, и по старинке сразу в 1С позвонили. Я напугана, она серьезно не считает? Завтра рабочий день, обязательно проверю

Вовремя встрепенулась, АлеИва))) Так же в свое время на автомате приглашала установить ни тех и, как оказалось, вообще не то (когда взяла свой первый тсж вообще ничего в квартплате ни шарила этим одинэсник и воспользовался ) . Но кстати во многом благодаря спорам на клерке все разложила по полочкам и выплыла
    вот не поленилась почитай http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=312458

Клерк
    и тут тоже важное есть http://forum.klerk.ru/showthread.php...=#post53635766

Клерк
    тут по моему еще было http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=319451.

Клерк

Клерк
    Спасибо! Страшно стало, но еще на 18тыщ точно не раскручу. 1С выбивали 22 года

Клерк Аватар для Александр7272
    Поскольку у вас нет опыта работы в какой-либо программе, то не стоит переживать так сильно, любая новая программа вызовет у вас неудовольствие, тем более эта отрасль для вас новая. Поверьте идельных программ нет, в каждой из них есть свои косяки и на презентации их вам не покажут, у нас соседи перепробовали уже несколько.
    С Уважением, Александр.

Клерк Аватар для Александр7272
    Страшно стало, но еще на 18тыщ точно не раскручу.
    Тем более это только входной билет, а потом ежемесячное обслуживание...
    С Уважением, Александр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)