Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

основные средства

Добрый день! Подскажите пожалуйста: у меня есть перечень основных средств, которые пришли в негодность , первоначально они были оприходованы в составе мпз, стоимость менее 40 тыс.руб. и учтены на забалансе. Как оформить списание: достаточно заключение инвентаризайионной комиссии, и акта на списания? и еще такой вопрос: что делать по факту со списанными малоценными основными средствами,их же нельзя просто выкинуть?!
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Почему вы называете их основными средствами? Это инвентарь, не более того

А зачем их списывать? Их уже нет в наличии?

3. Аноним
    Гость
    они уже не пригодны для использования, это старый системный блок, сотовый телефон и т.п. Вот я их и хочу с забаланса списать , ими фактически уже никто не пользуется!

4. ~ Аватар для Зета
    Стоимость их отнесена на расходы в момент передачи в эксплуатацию.

По количеству списывайте. На налоги это уже никак не влияет

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Стоимость их отнесена на расходы в момент передачи в эксплуатацию.

По количеству списывайте. На налоги это уже никак не влияет
    ну это да, стоимость их списана давно. Я не знаю как документально правильно их с забаланса списать и нужно ли какой-то договор на мусор -- их же выкинуть надо...

6. ~ Аватар для Зета
    в 1С8 есть специальный документ "Списание материалов из эксплуатации" с печатной формой

По поводу оформления процесса выкидывания не знаю. Даже не задумывалась, как оформить поход к мусорному баку со старым системником или телефоном

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    в 1С8 есть специальный документ "Списание материалов из эксплуатации" с печатной формой
    у меня не 1С....поэтому и не знаю. а простой акт о списании ос не подойдет, даже если у меня и не ос?

8. ~ Аватар для Зета
    Тогда уж МБ-8 больше подойдет. А вообще в произвольной форме можно что-то похожее изобразить

9. Аноним
    Гость
    спасибо большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)