Добрый день!
Предистория :ИП,регистрация в 2007 г в ИФНС по месту прописки(ИФНС Октябрьского р-на),заявление на применение ЕНВД не писал.с 2007 г занимаюсь розничной торговлей на территории Советского р-на,но декларации по ЕНВД и отчисления налога с 2007г подавал и оплачивал,по безграмотности, в ИФНС Октябрьского р-на.Хочу до 22 апреля,перед подачей декларации за 1 кв.2013г, написать заявление на применение ЕНВД в 2013 году,в ИФНС Советского р-на(место нахождения торг.точки).
Вопрос: какую дату начала применения системы ЕНВД указать, чтобы штрафные санкции для меня оказались наименее болезненны:
01 января 2013 г,получив штраф за просрочку подачи заявления ЕНВД-2,ведь ,как я полагаю ИФНС Советского района в этом случае будет рассматривать мою деятельность только с 01 января 2013г;
или указать ,как в письме минфина, дату начала деятельности в 2007г,но тогда моя новая ИФНС Советского р-на спросит почему я не подал декларации за прошедшие кварталы ,начиная с 2007 года,а,тем более не уплатил налог и впаяет мне О-О-ЧЕНЬ космический штраф(а я ответственно и подавал декларацию и отчислял налог своевременно, но в налоговую Октябрьского р-на,что по месту регистрации моего ИП)?
Если ,б, в одну налоговую-тут все понятно(Мминфин рулит), а у меня в разные налоговые и с нарушением.
ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста!!!
СПАСИБО!!!