Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Какую систему налогообложения выбрать?

Планирую создать организацию,которая будет заниматься ввозом в РФ мото,авто и спецтехники в основном развлекушки : гидроциклы,катера на возд.подушке и т.п.
    Имею опыт в данной сфере д-ти, но только как физ.лицо, не зарегистрированное как ИП.
    В таком статусе много заказов не набрать,надо легализоваться и выходить на др.уровень.
    Схема работы :
    1. предоплата от цены (мой % уже включен)
    2. высылаю стоимость товара банк.переводом в юсу своему однокашнику.
    3. доставка в Финку и растаможка.
    4. оплата покупателем полной стоимости и передача товара.
    Затраты :
    а. Цена товара в юсе.
    б. Доставка в Финку
    в. Услуги Склада
    г. Доставка в Питер
    д. Таможенная пошлина
    Какую выбрать систему налогообложения для этого вида д-ти?
    Как вышеперечисленные затраты включить в расходы по налогу на прибыль\доходы?
    При этом не хотелось бы,чтобы в договоре покупатель видел сколько я на нем зарабатываю,т.е. никак не прописывать стоимость товара в юсе и мой % как продавца\поставщика\агента. В договоре - конечная стоимость включая все затраты и все,но для уменьшения налоговой базы по налогу хотелось бы иметь документальные подтверждения от % за банк. перевод до доставки на склад в Питер.
    Всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от dvk-spb Посмотреть сообщение
    2. высылаю стоимость товара банк.переводом в юсу своему однокашнику.
    Что такое ЮСА я в не в курсе, но то, что перевод будет какому-то физлицу, а не напрямую поставщику, будет незаконным, это точно.
    И что такое Финка я тоже не знаю. Финляндию знаю. Но причем тут доставка в эту страну, тоже непонятно.

3. Клерк
    1.Российская орг-ия не имеет права осуществить оплату товара банковским переводом иностранному гражданину,в собственности которого находится товар?
    2.В таком случае делаю банк.перевод как физик физику,но затраты на покупку (стоимость товара) и все др. затраты в расходы не включить?
    3.Какую систему налогообложения выбрать в этом случае?
    4.УСН с объектом доходы?
    5.Правильно понимаю,что УСН с объектом доходы - это уплата налога с дохода,не уменьшаемого на расходы в виде цены закупки товара,доставку,растаможку и т.п.?
    6.Налог буду платить с цены договора?
    П.С. ЮСА=USA=США
    в Финке - порт!

4. Модератор
    1. Может, но это не так просто. И не банковским переводом, а платежкой со счета. И для этого нужны конракты/инвойсы и будет валютный контроль.

в Финке
    Нет такой страны. Вы вот в Рашке живете, да?

Правильно понимаю,что УСН с объектом доходы - это уплата налога с дохода,не уменьшаемого на расходы
    Да

В таком случае делаю банк.перевод как физик физику,но затраты на покупку (стоимость товара) и все др. затраты в расходы не включить?
    В таком случае получается, что Вы ввозите товар для личных целей, но собираетесь почему-то его продавать.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Может, но это не так просто. И не банковским переводом, а платежкой со счета. И для этого нужны конракты/инвойсы и будет валютный контроль.
    Инвойсы - не проблема. С какой суммы валютный контроль?
    Нет такой страны. Вы вот в Рашке живете, да?
    Нет,самого бесит,когда так говорят про РФ, но мы же не финны? Или у Вас гр-во Финляндии и для Вас она Родина? В таком случае, приношу извинения.
    "Тай", "Ебург" Вас тоже оскорбляет?
    В таком случае получается, что Вы ввозите товар для личных целей,но собираетесь почему-то его продавать.
    а что в этом необычного? почему я не могу распорядиться своей собственностью по своему усмотрению?Но речь не об этом.
    Вы же прекрасно поняли ситуацию. Плачу платежкой со счета, получатель товара - организация,какая оптимальная система налогообложения для этого вида д-ти?

6. Модератор
    dvk-spb, я достаточно часто езжу в эту страну. И ко всем странам отношусь с уважением. Чего и Вам желаю

а что в этом необычного?
    А то, что Вы нарушаете таможенное законодательство. Растамаживание товара для личного пользования и для предпринимательских целей разные процедуры. И пошлины разные. И НДС у ИП и организаций на ввоз товаров есть.
    Оптимальную систему налогообложения никто Вам не скажет, потому что никто не знает ни размера Ваших предполагаемых доходов, ни кому Вы собрались продавать товар (НДС нужен/не нужен).

7. Модератор Аватар для Тоня
    Вы для начала определиться юрлицо вы желаете регистрировать или стать индивидуальным предпринимателем.
    С какой суммы валютный контроль?
    С 1 цента.
    Правильно понимаю,что УСН с объектом доходы - это уплата налога с дохода,не уменьшаемого на расходы
    Правильно. Считайте насколько вам это интересно, учитывая, что игрушки не дешевые. И не забудьте про уплату НДС, пошлин.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)