Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Несколько вопросов о ООО

Всем доброго дня. У меня несколько вопросов касательно регистрации ООО и осущ-ния деятельности, буду очень благодарен за помощь!

В настоящий момент я ожидаю документы.

1. В качестве юридического адреса указана моя прописка, но осуществлять деятельность я собираюсь в другом городе (где сейчас учусь). Почитал много сайтов, в итоге пришел к выводу что можно сохранить режим УСН в этом случае, нужно просто не вносить данные об обособленном подразделении в устав? Поясните пожалуйста, в каком случае возможна деятельность не по юр. адресу с сохранением УСН.

2. Коды статистики выдают налоговой при получении документов? После открытия р\с в него же внести 50% уставного капитала, который я указал при регистрации? Практически сразу собираюсь покупать рекламу, оплачивать как я понимаю нужно будет с моего р\с? Если я туда внесу еще 30 000 не в пользу УК, я смогу ими распоряжаться? Т.е. мне нужно составить платежное поручение с контрагентом, распечатать его в 1с и отнести в банк?

3. Я один учредитель и директор. Сам же собираюсь вести бух учет (т.к. он будет весьма простым, один и те же операции). Я сам издаю приказ о возложении на себя обязанностей бухгалтера, это я понял как. Но также в первое время не собираюсь нанимать персонал кроме менеджера (для начала хочу по подряду). Нужно ли мне назначать себя также на должно программиста и дизайнера? Или можно просто выполнять заказы и получать оплату?

4. Касательно работы подряду. Т.к. официальное трудоустройство требует к себе больше времени, чем я могу уделить, хочу вначале поработать по подряду. Можете мне сказать, какие налоги нужно будет выплатить государству в этом случае? (сам работал по подряду, назначили з.п 6900, где 900 рублей ушло на налоги).

5. После регистрации ООО нужно встать на учет в налоговую по прописке, в ПФР, ФСС и ФОМС? Сдавать отчетность ежеквартально в ФСС и ФОМС, а в ПФР и налоговую ежегодно? Все правильно?

Это всё. Заранее благодарю за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Aheles
    не вносить данные об обособленном подразделении в устав?
    Данные по обособке не вносятся, только филиалы и представительства.
    2. Коды статистики выдают налоговой при получении документов? Нет, щаз в электронном виде.
    Нужно ли мне назначать себя также на должно программиста и дизайнера? Нет, обязательные должности это директор и глав.бух, причем первый может быть и втором, все остальное на ваше усмотрение.
    После регистрации ООО нужно встать на учет в налоговую по прописке, в ПФР, ФСС и ФОМС? Нет, все автоматически, тем более ФОМС уже не существует.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Aheles Посмотреть сообщение
    Данные по обособке не вносятся, только филиалы и представительства.
    спасибо, это понятно. Но у меня другой вопрос. Юр адрес - адрес прописки. Фактический адрес - адрес вообще в другом городе. Могу ли я так осуществлять деятельность не потеряв режим УСН? Или я вообще что-то не правильно понимаю?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Aheles Посмотреть сообщение
    2. Коды статистики выдают налоговой при получении документов? Нет, щаз в электронном виде.
    Прошла по нескольким ссылкам в поисках кодов статистики, для печати в эл.виде, так и не нашла. Помогите найти рабочую ссылку. На сайте Мосгорстата тоже не смогла найти ничего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)