Всем доброго дня. У меня несколько вопросов касательно регистрации ООО и осущ-ния деятельности, буду очень благодарен за помощь!
В настоящий момент я ожидаю документы.
1. В качестве юридического адреса указана моя прописка, но осуществлять деятельность я собираюсь в другом городе (где сейчас учусь). Почитал много сайтов, в итоге пришел к выводу что можно сохранить режим УСН в этом случае, нужно просто не вносить данные об обособленном подразделении в устав? Поясните пожалуйста, в каком случае возможна деятельность не по юр. адресу с сохранением УСН.
2. Коды статистики выдают налоговой при получении документов? После открытия р\с в него же внести 50% уставного капитала, который я указал при регистрации? Практически сразу собираюсь покупать рекламу, оплачивать как я понимаю нужно будет с моего р\с? Если я туда внесу еще 30 000 не в пользу УК, я смогу ими распоряжаться? Т.е. мне нужно составить платежное поручение с контрагентом, распечатать его в 1с и отнести в банк?
3. Я один учредитель и директор. Сам же собираюсь вести бух учет (т.к. он будет весьма простым, один и те же операции). Я сам издаю приказ о возложении на себя обязанностей бухгалтера, это я понял как. Но также в первое время не собираюсь нанимать персонал кроме менеджера (для начала хочу по подряду). Нужно ли мне назначать себя также на должно программиста и дизайнера? Или можно просто выполнять заказы и получать оплату?
4. Касательно работы подряду. Т.к. официальное трудоустройство требует к себе больше времени, чем я могу уделить, хочу вначале поработать по подряду. Можете мне сказать, какие налоги нужно будет выплатить государству в этом случае? (сам работал по подряду, назначили з.п 6900, где 900 рублей ушло на налоги).
5. После регистрации ООО нужно встать на учет в налоговую по прописке, в ПФР, ФСС и ФОМС? Сдавать отчетность ежеквартально в ФСС и ФОМС, а в ПФР и налоговую ежегодно? Все правильно?
Это всё. Заранее благодарю за помощь!