Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Распределение оплаты страховой на основную и солидарную и СЗВ-6-4.

В форме СЗВ в ПФР сдаем только основную страховую часть пенсии. Уплату соответственно сдаем тоже только по страховой.
    На данный момент у нас пока есть задолженность по уплате страховой, поэтому мы все суммы уплаты ставим в уплату основной страховой и распределяем по СЗВ. А солидарная как бы провисает неоплаченной.

Но. Сумма "неоплаченной" солидарной растет и скоро наступит момент, когда уплаченная за период сумма страховых взносов превысит долг по основной страховой и "доберется" до солидарной. Как тогда сдавать эти превышающие суммы уплаты в квартальном отчете? Куда девать оплаченную солидарную?

Созванивались с куратором в местном отделении ПФР, она сказала, что сумму превышения надо ставить минусом в строке 150 РСВ-1. А правильно ли это? Ведь строка 150 с минусом подразумевает переплату, а у нас фактически недоплата, а не переплата.

Подскажите, кто как справляется с этой ситуацией?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    не путайте реальные деньги уплаты страховых взносов с отображением виртуальных записей "Уплачено" на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц...

реальные деньги по строкам 140-144 РСВ давно поступили в ПФР и ушли куда надо...

Клерк
    Извините, я программист, могу путаться в бухгалтерских терминах.
    Но я по-прежнему хотела бы получить ответ на вопрос: в СЗВ в графе "уплачено" мы сдаем меньше, чем уплачено за месяц всего. Где в РСВ-1 должен отразиться остаток уплаченной суммы и должен ли он попадать с минусом в строку 150?

нет, конечно... нигде в РСВ нет разбивки уплаты страховых взносов на основную и солидар... поэтому не надо там искать остатки недоразноса в АДВ при наличии богатых сотров...

Клерк
    Т.е., если я правильно понимаю, по СЗВ у меня соберется скажем 100 т.р., а по РСВ-1 по строке 140 (не путаю?) пройдет скажем 150 т.р. и все, больше нигде ничего возникнуть не должно и проблем с пенсионным никаких не будет. Так?

да

Клерк
    Посмотрела внятно цифры, действительно... Спасибо за вправленные мозги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)