Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

как считать налоги при совмещении усн и енвд

Нашла на ipipip.ru "Прямого указания в законе как делить фиксированный платеж ИП между ЕНВД и УСНО нет. Вы можете делить его любыми долями."

ИП совмещает ЕНВД и УСН по разным деятельностям. В прошлом году из ЕНВД вычиталось 100% взносов в ПФР и из авансовых взносов по уСН nоже по 100% взносов в ПФР .

Сейчас платить ЕНВД за 1 квартал и годовой УСН. Получается , что из авансовых платежей вычтена лишняя сумма.

Можно ли это лишнюю сумму включить в платеж по УСН за год?

И будет ли ИФНС ругаться и штрафовать , если обнаружит,что из платежей по ЕНВД в 2012 году вычиталось 100% взносов в ПФР?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Ничего не поняла. Вы что фиксированный в полной сумме ставили к вычету и по УСН, и по ЕНВД?

Доначислят налог, штраф, пени

3. Клерк
    ну блин. с дуру то и такое сделать можно. в законе то про эти вычеты ( что взносы в пфр делить надо пропорционально) ни слова нет. есть какое то там письмо МИНФИНА, которое только вчера нашла, а Налоговом кодексе ничего нет. Я вот и хочу сейчас исправить ситуацию. В годовой УСН включить задолженность по налогам. Так можно? Ну или вообще взносы в пфр не вычитать из годового усн , раз уж из ЕНВД100%вычла . ТАК МОЖНО?

4. ~ Аватар для Зета
    Вообще надо бы пропорционально

Доля выручки ЕНВД примерно какая в % от общей выручки?

5. Клерк
    да я это сейчас поняла. но по факту то остается , что авнсовые платежи занижены, ЕНВД тоже.хочу исправить ситуацию за счет годовых платежей. не знаю, можно ли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)