Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

НДС к возмещению.

Коллеги, подскажите, пожалуйста, кто уже сталкивался с ситуацией, когда сумма вычетов больше, чем сумма к уплате.
    У нас новая организация, доходов пока не было, только расходы. К возмещению получилась маленькая сумма, всего 3 тыс.
    сегодня поеду в налоговую, сдавать декларацию. Читала, что налоговая будет рассматривать ее в течение 5 суток, а потом примет решение.
    Вопрос: как это осуществляется на практике? нужно к декларации прилагать сч-фактуры, книгу покупок, или ждать, пока налоговая сама их попросит?
    нужно ли писать заявление на возврат? есть ли образец? или в свободной форме?
    буду благодарна, если кто-то подскажет, может, есть еще какие-то нюансы?
    не хочется ездить к ним по 10 раз....
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Перенесите счф какую-нибудь на след.период

3. Клерк
    так делать нельзя

4. Аноним
    Гость
    Если Вы сдадите декларацию в таком виде, то налоговики выйдут на камеральную проверку, это 100 %. Они пришлют Вам на юр. адрес требование о предоставлении документов. И тогда Вы начнете их собирать. Но думаю Вам этого не хочется... Так что сделайте как написано выше-перенесите к-л сч-ф на след квартал, заплатите им например 100 руб и спите спокойно.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана45 Посмотреть сообщение
    так делать нельзя
    Можно. Просто в журнал поступивших счетов-фактур, внесите этот счет -фактуру текущим кварталом, будто он поступил только что. И никто Вам ничего не скажет, ибо если нет документа-Вы его к зачету взять точно не можете

6. ~ Аватар для Зета
    Светлана45, почему нельзя?
    Счет-фактуры не было в наличии на момент сдачи декларации.

7. Клерк
    А если организация только-только открылась, все равно будут проверять?
    там пока и проверять-то нечего. Если я перенесу этот вычет на след кв-л, то при проверке этот вычет у меня выкинут из книги покупок и еще будет штраф.
    я вообще этот НДС хотела списать на 91 сч, но руководитель уперся... вот и езди теперь по 100 раз....

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Светлана45, почему нельзя?
    Счет-фактуры не было в наличии на момент сдачи декларации.
    сч- фактура из МЕТРО, закупали там канцтовары... не отвертишься, тем более, у меня по кассе все проведено.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно. Просто в журнал поступивших счетов-фактур, внесите этот счет -фактуру текущим кварталом, будто он поступил только что. И никто Вам ничего не скажет, ибо если нет документа-Вы его к зачету взять точно не можете
    ну неправильно все это. Сделать-то можно, но это наказуемо. Мы должны принимать НДС к вычету в том периоде, когда у нас возникает на это право. Ну если только есть конверт со штемпелем, что сч-ф поступила позже. Но это тоже спорная ситуация. В остальных случаях сдается уточненка.

10. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Светлана45 Посмотреть сообщение
    сч- фактура из МЕТРО, закупали там канцтовары... не отвертишься, тем более, у меня по кассе все проведено.
    Потеряли. Потом нашли.

11. Клерк
    Проблема выеденного яйца не стоит. Хочется Вам проверку-вперед! Зато все будет правильно!!! Вам жить скучно? Вам говорят как сделать ,а Вы чего то другого от нас хотите услышать. Ничего другого мы Вам не посоветуем. Сдавайте-проверяйтесь.

12. Клерк
    Я сф на 2 мио отразила в другом периоде-мне так надо было...и ничего, полностью возместили из бюджета, хотя он был отражен в другом периоде.Никто ничего не сказал, не оштрафовал, не выкинул

13. ~ Аватар для Зета
    Я, когда начинала только работать бухгалтером, тоже на возмещение носила
    Сами инспекторы говорили "переносите на след.период, нам и без ваших 3000 работы хватает"

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Я, когда начинала только работать бухгалтером, тоже на возмещение носила
    Сами инспекторы говорили "переносите на след.период, нам и без ваших 3000 работы хватает"
    я не начинающий бухгалтер, просто никогда не сталкивалась с такой ситуацией.
    тем не менее, всем спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)