Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

ИП Уменьшение налога

Добрый день. ИП УСН 6%.
    В 2011 и 2012 годах поступал так: каждый квартал уменьшал налог но взносы ПФР платил один раз в конце года в декабре.

Сейчас на форуме вычитал надо платить именно во время отчетного квартала только тогда могу уменьшить. Т.е. я в первом квартале 2013г ничего в ПФР не платил и сейчас налог за него уменьшить тоже не могу.

Подскажите пожалуйста как правильно поступить?
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Платить без уменьшения. ЕНВД точно. С УСН еще есть вариант не платить, скорректировать полугодием. Попадете только на пени

Аноним
    Гость
    Скорректировать полугодием - сейчас заплатить уменьшенный налог, затем во втором квартале заплатить взносы в ПФР за два квартала сразу и потом налог за 2й квартал тоже уменьшить уже на законных основаниях. Так?

А такой порядок только с этого года или в предыдущих годах я тоже был не прав? Вообще делал все по совету с этого форума (могу поискать тему) и требования об уплате пеней за предыдущие годы не приходили.

~ Аватар для Зета
    Примерно так

Это с 2013 года. Раньше можно было заплатить до 25.04

Клерк Аватар для Sergeant68
    а на каком основании сейчас платить уменьшая налог на пфр? Выж в ПФР ничего не платили.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Sergeant68 Посмотреть сообщение
    а на каком основании сейчас платить уменьшая налог на пфр? Выж в ПФР ничего не платили.
    Без всяких оснований. Имеется ввиду, сейчас уменьшить на взносы, понимая незаконность этих действий и будучи готовым позже уплатить за это нарушение пени.

Клерк Аватар для Sergeant68
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Без всяких оснований. Имеется ввиду, сейчас уменьшить на взносы, понимая незаконность этих действий и будучи готовым позже уплатить за это нарушение пени.
    Тогда зачем сейчас вообще платить взносы, не зная какой будет доход за полугодие. ИМХО заплатить сейчас за полугодие ПФР, и посмотреть что там будет с доходм за полгудие. И до 25 июля Аванс фигануть за полугодие с вычетами в 18 т.р.

Аноним
    Гость
    С доходом за полугодие должно быть все нормально - деятельность ведется постоянно.

А такой вариант избавит от пени?

Аноним
    Гость
    А действительно, если:
    - сейчас не уменьшать налог
    - до конца июня заплатить в ПФР 18 т.р.
    - налог "за полугодие" я же тогда смогу уменьшить на эти 18 т.р.? Или я не прав?

~ Аватар для Зета
    Аноним, прав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)