Сотрудник из города где он живет и работает (новгород) приехал в офис в другой город (москва) на два дня это считается командировка и нужно ли за это платить суточные? получается что человек из одного офиса приехал в другой офис компании![]()
Сотрудник из города где он живет и работает (новгород) приехал в офис в другой город (москва) на два дня это считается командировка и нужно ли за это платить суточные? получается что человек из одного офиса приехал в другой офис компании![]()
Я чурка пишу не грамотно!
Это же разные города, поэтому такая поездка считается командировкой, и соответственно оплата проезда и суточных.
хорошо тоже так думаю
Даже в одном городе может быть оформлена командировка![]()
просто как оформлять командировочное удостоверение выбыл из компании и в нее же прибыл)))
Выбыл из Новгорода, прибыл в Москву. Все нормально.
вот и я спрашиваю какая) ну а стоимость билетов куда бросить на принемаемые или нет в НУ ?
Если созданы рабочие места, то должна быть и обособка...
Book Keep, на непринимаемые, и НДФЛ удержать
А лучше вообще не оплачивать
Лучше вообще не светить подобные затраты, иначе еще оштрафуют за не открытие обособки.
да там есть обособка только числится сотрудник не в обособке а в головной организации
Тогда чего Вы всех путаете??? Вы же написали, что нет обособки. Если там есть обособка, то что Вас смущает? Почему возник вопрос можно ли брать это на затраты???
А если у сотрудника, который поехал в командировку в служебном задании будет написано к примеру: изучение рынков сбыта продукции или проведение переговоров с заказчиками. А если не будет печати на командировочном удостоверении, но будут приложены билеты и счет за гостиницу, то в затраты взять нельзя?
Если налоговики заметят, то скорее всего выкинут. А в чем проблема поставить печать у Заказчиков?
Так и командировка это что?
ст. 166 ТК: Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
ст. 167 ТК: При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.
Перечень расходов в ст. 168 ТК (все рядом....)
Я отвечаю на вопрос, который был задан автором изначально. Он же указал, что обособки нет, представитель в Москве не оф. Но оч. хочется провести все официально...Вот я и отвечаю, что нужно указать в служебном задании общую формулировку и попросить заказчиков, если таковые имеются, проставить печать, приложить билеты и счет за гостиницу.
это у автора вопроса нужно уточнить)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)