Подскажите,пожалуйста,верно ли я понимаю,у меня налог по УСН за 1 квартал получился 15 тыс/руб. Если я сейчас оплачу 9 тыс. в ПФР часть фиксированных платежей,авансовый по УСН могу уже оплатить 6 тыс.? Спасибо
Подскажите,пожалуйста,верно ли я понимаю,у меня налог по УСН за 1 квартал получился 15 тыс/руб. Если я сейчас оплачу 9 тыс. в ПФР часть фиксированных платежей,авансовый по УСН могу уже оплатить 6 тыс.? Спасибо
Вот же скока народу попалось в этом году на этот ньюанс в законодательстве!
Да тут тем этих пруд пруди, вот http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=489717
Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога
Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;
А если ситуация такова; ИП в апреле хочет закрывать свое существование,получается он попадает на взносах в ПФР? За 1 квартал платит УСН в полном объеме,и еще и ПФР? Как же избежать такой ситуации,если взносы в ПФР не были оплачены до 31.03??
Sergeant68, статью НК поменяли ?

zak1c, ну вот как можно об этом не знать, если 4 месяца подряд об этом каждый день тут есть обсуждение? И Вы практически каждый день тут бываете
Над.К, у меня осталось в памяти с того года, что нужно заплатить до уплаты авансовых платежей
Добрый день. подскажите, а если ИП без работников на УСН + ЕНВД. в прошлом году делила каждый квартал фиксированные взносы пропорционально доходу и уменьшала. в этом году оплатить до 31,03 прошляпила. Надо заплатить 1-й кв. полностью и УСН и ЕНВД, а в следующем что можно будет уменьшить и как? буду оплачивать все до конца квартала.

Спасибо!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)