Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для yante

Как бухгалтеру избавиться от чужого предприятия...

У знакомой сложилась такая ситуация...
    Ее попросили вести небольшое предприятие, около года были и небольшие обороты, и зарплату ей платили. А с некоторого времени перестали и Зарплату платить, и оборотов нет. Она хотела уволиться, но учредители не спешат вносить изменения в ИФНС, и убирать ее из бухгалтеров.
    Вопрос, Как грамотно избавиться от этого "Груза", чтобы небыло ни штрафов ( в ИФНС сказали, что если перестанете сдавать, мы и предприятие будем штрафовать по НК, и главбуха по КоАПу ), ни других проблем.
    Учредители уже перестали и на связь выходить, Директор еще осенью ушла в декрет...
    Что делать, какие будут предложения?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    но учредители не спешат вносить изменения в ИФНС, и убирать ее из бухгалтеров.
    Какие изменения? Глупости все это.
    Чтоб уволиться, надо написать заявление на увольнение. Через 2 недели после вручения этого заявления директору, она уже не является сотрудницей этой фирмы.
    А учитывая, что она там скорее всего совместитель, и з/пл ей не платят, можно считать, что она там уже не работает.

3. Клерк
    Что делать, какие будут предложения?
    Сдача отчетности - это проблема директора и учредителей, а не уволившегося главного бухгалтера. Есть два варианта:
    1. Позвонить директору и сказать, что все я не работаю.
    2. Написать заявление об увольнении и отправить его с описью вложения на адрес (юридический и почтовый) предприятия и на все известные адреса участников и директора, и хранить квитанции об отправке так на всякий случай.

4. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Сдача отчетности - это проблема директора и учредителей, а не уволившегося главного бухгалтера. Есть два варианта:
    1. Позвонить директору и сказать, что все я не работаю.
    2. Написать заявление об увольнении и отправить его с описью вложения на адрес (юридический и почтовый) предприятия и на все известные адреса участников и директора, и хранить квитанции об отправке так на всякий случай.
    Это понятно. Достаточно будет "квитанций об отправке", или нужно "доказательство о вручении"?

5. Клерк
    Если заказным или ценным отправить,то в квитанции указывают получателя.Для успокоения может и уведомление о получении к письму приложить. Но я думаю,что квитанции достаточно.

6. Клерк
    Это понятно. Достаточно будет "квитанций об отправке", или нужно "доказательство о вручении"?
    Если хотите доказательства о вручении, то отправляйте все с уведомлением о вручении. А по адресу юридическому организуйте получение вашего письма (сами зайдите на почту или попросите кого-нибудь). Так как в вашем распоряжении как я понимаю печати фирмы, то напишите заявление на имя директора и сделайте отметку о вручении на вашем экземпляре (типа подпись секретаря и печать).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)