Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для tv06

Импорт, транспортные расходы.

поступил товар из Польши, сумма оплаты 3795 евро, оплатили транспортные польскому перевозчику, ГТД оформлено только на 3795 без транспортных, соответственно не оплачен НДС с транспортных. Не правильно оформили?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Тоня; 15.04.2013 в 13:15.

Модератор Аватар для Тоня
    Брокеру виднее, вы че переживаете?
    Базис поставки какой?

Клерк Аватар для tv06
    поставщик товара и перевозчик разные организации. оплата товара прошла отдельно от оплаты перевозчику, в расчет ТС вошла только оплата поставщику товара, менеджер (кот занимался импортом, говорит зачем делать платежи больше - т.е брокер мог и не знать об оплате транспортных ) при проверке импорта налоговая не оштрафует за не оплату НДС с транспортных? перевозчик - тоже Польша Переживаю- транспортные почти равны стоимости товара(((((
    Последний раз редактировалось tv06; 15.04.2013 в 13:31.

при проверке импорта налоговая не оштрафует за не оплату НДС с транспортных?
    Имхо вы вообще не представляете порядок уплаты поборов при ввозе на территорию РФ Просто посмотрите КБК в платежке, налоговая вообще не администрирует НДС, уплачиваемый в таможенные органы.

Клерк Аватар для tv06
    Вы меня успокоили))) Кто проверяет заплатили мы или нет и какую сумму? (извините, можно для особо одаренных еще раз?) и являемся ли мы плательщиками по НДС за польского перевозчика?
    Последний раз редактировалось tv06; 15.04.2013 в 13:52.

Клерк Аватар для tv06
    я конечно же понимаю, что из копий документов не возможно ничего определить при камеральной проверке ( я конечно же не откопировала контракт и оплату перевозчику- только тупо те документы, суммы кот будут в декларации, но СМR то будет.... ((( и тут я пытаюсь разобраться что будет дальше - например при выездной? когда будут проверять все документы?)

Клерк Аватар для tv06
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Имхо вы вообще не представляете порядок уплаты поборов при ввозе на территорию РФ .
    я понимаю, что оплачиваем в бюджет не налоговой!

Клерк Аватар для tv06
    в Консультанте только вот это(((((((((

Следует ли налоговому агенту включать в налоговую базу стоимость перевозки, осуществляемой за пределами территории РФ (п. 1 ст. 157 НК РФ)?

Налоговый кодекс РФ не содержит разъяснений по данному вопросу.
    По данному вопросу существует две точки зрения.
    Официальная позиция по этому вопросу такова: при оказании услуг иностранным перевозчиком налоговая база определяется как стоимость транспортных услуг по перевозке товаров, осуществляемой как за пределами РФ, так и по ее территории (с учетом налога).
    В то же время есть работа автора, который поддерживает мнение о том, что стоимость перевозки за пределами территории РФ в налоговую базу не включается.
    Судебной практики нет.

оч не хочется в суд(((

являемся ли мы плательщиками по НДС за польского перевозчика?
    Нет.

но СМR то будет...
    И? Для налоговой существуе 160-НК, согласно которой налоговая база при ввозе определяется как таможенная стоимость+пошлина+акциз. И никакого отношения к формированию этой ТС они не имеют. И, в отличие от вас, чужую работу делать не будут)

оч не хочется в суд(
    А с чем? Давить на кнопки в 1С и К+ все научились, это конечно замечательно, но читать приведенные в них ссылки на нормы закона никто не хочет.

Клерк Аватар для tv06
    Спасибо огромное! не передать словами мою благодарность я лучше 25 раз спрошу ,чем 1 раз сделаю не правильно, особенно там где не считаю себя специалистом
    Последний раз редактировалось tv06; 15.04.2013 в 14:15.

Клерк
    в любом случае там надо включать только до границы РБ, сумма маленькая будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)