поступил товар из Польши, сумма оплаты 3795 евро, оплатили транспортные польскому перевозчику, ГТД оформлено только на 3795 без транспортных, соответственно не оплачен НДС с транспортных. Не правильно оформили?
поступил товар из Польши, сумма оплаты 3795 евро, оплатили транспортные польскому перевозчику, ГТД оформлено только на 3795 без транспортных, соответственно не оплачен НДС с транспортных. Не правильно оформили?
Последний раз редактировалось Тоня; 15.04.2013 в 13:15.
Брокеру виднее, вы че переживаете?
Базис поставки какой?
поставщик товара и перевозчик разные организации. оплата товара прошла отдельно от оплаты перевозчику, в расчет ТС вошла только оплата поставщику товара, менеджер (кот занимался импортом, говорит зачем делать платежи больше - т.е брокер мог и не знать об оплате транспортных ) при проверке импорта налоговая не оштрафует за не оплату НДС с транспортных? перевозчик - тоже Польша Переживаю- транспортные почти равны стоимости товара(((((
Последний раз редактировалось tv06; 15.04.2013 в 13:31.
Имхо вы вообще не представляете порядок уплаты поборов при ввозе на территорию РФпри проверке импорта налоговая не оштрафует за не оплату НДС с транспортных?Просто посмотрите КБК в платежке, налоговая вообще не администрирует НДС, уплачиваемый в таможенные органы.
Вы меня успокоили))) Кто проверяет заплатили мы или нет и какую сумму? (извините, можно для особо одаренных еще раз?) и являемся ли мы плательщиками по НДС за польского перевозчика?
Последний раз редактировалось tv06; 15.04.2013 в 13:52.
я конечно же понимаю, что из копий документов не возможно ничего определить при камеральной проверке ( я конечно же не откопировала контракт и оплату перевозчику- только тупо те документы, суммы кот будут в декларации, но СМR то будет.... ((( и тут я пытаюсь разобраться что будет дальше - например при выездной? когда будут проверять все документы?)
в Консультанте только вот это(((((((((
Следует ли налоговому агенту включать в налоговую базу стоимость перевозки, осуществляемой за пределами территории РФ (п. 1 ст. 157 НК РФ)?
Налоговый кодекс РФ не содержит разъяснений по данному вопросу.
По данному вопросу существует две точки зрения.
Официальная позиция по этому вопросу такова: при оказании услуг иностранным перевозчиком налоговая база определяется как стоимость транспортных услуг по перевозке товаров, осуществляемой как за пределами РФ, так и по ее территории (с учетом налога).
В то же время есть работа автора, который поддерживает мнение о том, что стоимость перевозки за пределами территории РФ в налоговую базу не включается.
Судебной практики нет.
оч не хочется в суд(((![]()
Нет.являемся ли мы плательщиками по НДС за польского перевозчика?
И? Для налоговой существуе 160-НК, согласно которой налоговая база при ввозе определяется как таможенная стоимость+пошлина+акциз. И никакого отношения к формированию этой ТС они не имеют. И, в отличие от вас, чужую работу делать не будут)но СМR то будет...
А с чем? Давить на кнопки в 1С и К+ все научились, это конечно замечательно, но читать приведенные в них ссылки на нормы закона никто не хочет.оч не хочется в суд(![]()
Спасибо огромное! не передать словами мою благодарностья лучше 25 раз спрошу ,чем 1 раз сделаю не правильно, особенно там где не считаю себя специалистом
Последний раз редактировалось tv06; 15.04.2013 в 14:15.
в любом случае там надо включать только до границы РБ, сумма маленькая будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)