Создали хозспособом рекламную конструкцию из щитов и баннеров,вмонтированных в железный профиль на фундаменте? Пересмотрела -не подобрала. И можно ли приказом определить группу?
Создали хозспособом рекламную конструкцию из щитов и баннеров,вмонтированных в железный профиль на фундаменте? Пересмотрела -не подобрала. И можно ли приказом определить группу?
Отвечаю, насколько знаю:
Приказом можно определить. По ст-ти Ваша РК должна попадать в состав ОС.
Определение амортизационной группы по РК:
Единственное, что четко есть к Классификаторе по рекламным конструкциям (РК) – это КОД 14 369900 - рекламные установки (электрифицированные рекламные конструкции различных форматов), которые отнесены к пятой группе (свыше 7 лет до 10 лет) .
Полагаю, у Вас не электрифицированная РК (световое панно, к примеру), значит, это не подойдет.
По обычным РК (щиты 3*6, призмавижн, униполы, нестандарты) организация самостоятельно должна установить срок их полезного использования, так как их нет в Классификаторе.
Ориентироваться при определении срока полезного использования можно на срок действия разрешительного документа на право установки и эксплуатации рекламной конструкции.
Это договор с городом (комитетом наружной рекламы и информации/либо управлением, в разных городах по-разному называется этот орган) на право установки и эксплуатации рекламной конструкции.
Обычно такое разрешение/договор давались на 5 лет.
То есть, у РК будет срок полезного использования 5 лет (четвертая амортизационная группа)
Свой срок смотрите в своем договоре на право размещения.
Также при определении срока нужно ориентироваться на то, в течение какого срока сама организации планирует использовать эту РК.
Спасибо.
Пишу вдогонку.
Я вчера не совсем верно Вам ответила.
Простите меня, пожалуйста.
Да, в Классификаторе есть «электрифицированные рекламные конструкции» в пятой амортизационной группе (свыше 7 лет до 10 лет).
Значит, все РК должны относиться к этой пятой группе.
Как похожие по объединительному признаку «рекламные конструкции», и вне зависимости от того электрифицированы они или нет.
Еще раз прошу меня простить.
Спасибо большое!!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)