Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос К какой амортизационной группе отнести рекламную конструкцию на фундаменте?!

Создали хозспособом рекламную конструкцию из щитов и баннеров,вмонтированных в железный профиль на фундаменте? Пересмотрела -не подобрала. И можно ли приказом определить группу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для bronzza
    Отвечаю, насколько знаю:
    Приказом можно определить. По ст-ти Ваша РК должна попадать в состав ОС.
    Определение амортизационной группы по РК:
    Единственное, что четко есть к Классификаторе по рекламным конструкциям (РК) – это КОД 14 369900 - рекламные установки (электрифицированные рекламные конструкции различных форматов), которые отнесены к пятой группе (свыше 7 лет до 10 лет) .
    Полагаю, у Вас не электрифицированная РК (световое панно, к примеру), значит, это не подойдет.
    По обычным РК (щиты 3*6, призмавижн, униполы, нестандарты) организация самостоятельно должна установить срок их полезного использования, так как их нет в Классификаторе.
    Ориентироваться при определении срока полезного использования можно на срок действия разрешительного документа на право установки и эксплуатации рекламной конструкции.
    Это договор с городом (комитетом наружной рекламы и информации/либо управлением, в разных городах по-разному называется этот орган) на право установки и эксплуатации рекламной конструкции.
    Обычно такое разрешение/договор давались на 5 лет.
    То есть, у РК будет срок полезного использования 5 лет (четвертая амортизационная группа)
    Свой срок смотрите в своем договоре на право размещения.
    Также при определении срока нужно ориентироваться на то, в течение какого срока сама организации планирует использовать эту РК.
    Спасибо.

3. Клерк Аватар для bronzza
    Пишу вдогонку.
    Я вчера не совсем верно Вам ответила.
    Простите меня, пожалуйста.
    Да, в Классификаторе есть «электрифицированные рекламные конструкции» в пятой амортизационной группе (свыше 7 лет до 10 лет).
    Значит, все РК должны относиться к этой пятой группе.
    Как похожие по объединительному признаку «рекламные конструкции», и вне зависимости от того электрифицированы они или нет.
    Еще раз прошу меня простить.

4. Клерк
    Спасибо большое!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)