Показано с 1 по 8 из 8
    ЕленаМи ЕленаМи вне форума
    Клерк

Вопрос ФСС. Помогите разобраться с возвратом за 2012

обрый день!
    Получила вот такой подарочек:

за 2012 год в 4ФСС
    - начислено взносов допустим 7300
    -расходы 12400
    -Оплачено 2900
    -остаток за фондом за счет превышения - 8000 - в этом весь вопрос!

Я так думаю правильно было бы подать уточненку на:
    -остаток за фондом за счет превышения - 5100 (подача заявление на возмещение)
    -остаток за фондом за счет переплаты- 2900 (зачет в счет предстоящих платежей - возможно ли это на практике, не знаю)

За 1 кв. 2013 в 4ФСС пришлось указать -остаток за фондом за счет превышения - 8000

Вопрос: Подскажите, пожалуйста: можно ли сдать уточненку в ФСС (на практике) и зачесть переплату в счет платежей за 2013? или один выход - писать заявление на возврат 8000? (два месяца в 2013 не платили, пени ведь будут?)
    Заранее благодарна за помощь!
    Поделиться с друзьями

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вполне возможно, у них в ФСС всет разнесено правильно. Уточненки они, как правило. не принимают. И вообще ваша проблема - не проблема вовсе
    На возмещение они обычно принимают полностью на всю сумму, независимо от происхождения задолженности.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    У вас подтвержденная переплата - чего вы переживаете. Правильно что не платили, так как у вас переплата.
    ФСС спокойно к этому относится. У меня например намного больше сумм переплаты за счет декретных, больничных ))
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

ЕленаМи ЕленаМи вне форума
    Клерк
    Дело в том что ФСС отказывает в зачете этой переплаты и требует чтобы текущие взносы за 2013 были оплачены, а на сумму оставшуюся на конец 2012 мы делали возврат из фонда.
    И на нашей улице будет праздник!!!

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    вы когда сдавали отчет за 2012 год там есть эта задолженность фонда?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЕленаМи Посмотреть сообщение
    Дело в том что ФСС отказывает в зачете этой переплаты и требует чтобы текущие взносы за 2013 были оплачены, а на сумму оставшуюся на конец 2012 мы делали возврат из фонда.
    Не имеют права требовать и не засчитывать переплату .
    Попросите у них документ, по которому они должны так делать .

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ЕленаМи Посмотреть сообщение
    Дело в том что ФСС отказывает в зачете этой переплаты и требует чтобы текущие взносы за 2013 были оплачены
    Да, часто они так и делают в случае превышения расходов на конец года, эту сумму возмещать. а взносы с января уплачивать. Но в вашей ситуации есть именно переплата, первый раз слышу. чтобы требовали возмещать переплату...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Да, часто они так и делают в случае превышения расходов на конец года, эту сумму возмещать. а взносы с января уплачивать. Но в вашей ситуации есть именно переплата, первый раз слышу. чтобы требовали возмещать переплату...
    Мы тоже первый раз слышим, но нас тоже отправили на возмещение (тоже часть остатка это переплата)... дурдом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)