Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Купили машину в лизинг

Приобрели машину в лизинг (на балансе лизингополучателя)
    1.я так понимаю мы теперь должны оплатить за 1 кв. транспортный налог?
    2. помимо самого договора с графиком платежей по лизингу есть еще плата 25000 компании лизингодателю за консультативные услуги и оплата госпошлин связанных с регистрацией авто. Ну и покупка багажника. Возникает вопрос могу я эти платежи включить в стоимость ОС (авто) или я должна их провести по другому?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Sdoba Посмотреть сообщение
    1.я так понимаю мы теперь должны оплатить за 1 кв. транспортный налог?
    Если в ПТС вы указаны как владелец

помимо самого договора с графиком платежей по лизингу есть еще плата 25000 компании лизингодателю за консультативные услуги
    мы отнесли их как текущие платежи.

3. Клерк Аватар для galinaarictova
    Приобрели машину в лизинг (на балансе лизингополучателя)
    Правила формирования первоначальной стоимости определены п7 ПБУ6/01

платежей по лизингу
    состоят из 2х частей.. ( выкупная цена и вознаграждения лизингодателя) К учету в первоначальную... только выкупная цена, вознаграждение на затратные счета 20,23... сведения о каждой из двухчастей должны быть четко прописаны в договоре, иначе налоговая потребует их включить в первоначальную стоимость ОС и тогда вознаграждения лизингодателя вы не сможете списать в расходы и потяните их через всю амортизацию..
    есть еще плата 25000 компании лизингодателю за консультативные услуги
    В БУ можете исключить из первоначальной в НУ - нет.. входит в стоимость..
    оплата госпошлин связанных с регистрацией авто.
    не включаем.. сразу на расходы

я так понимаю мы теперь должны оплатить за 1 кв. транспортный налог?
    у вас отчетные периоды в регионе установлены?
    Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )

4. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от galinaarictova Посмотреть сообщение
    В БУ можете исключить из первоначальной в НУ - нет.. входит в стоимость..
    смотря как прописано в документах...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

5. Клерк Аватар для galinaarictova
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    смотря как прописано в документах...
    и что должно быть прописано, чтоб отнести
    е плату 25000 компании лизингодателю за консультативные услуги
    на прочие расходы в соответствие с НКРФ..??? Очень любопытно ...
    Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах трактуются в пользу налогоплательщика.. ( п.7 ст. 3 НКРФ )

6. Клерк Аватар для Лёнка
    и что должно быть прописано
    ну например сравнение тех характеристик разных авто...

7. Клерк Аватар для galinaarictova
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    тех характеристик
    учет консультации специалистов в составе прочих расходов зависит от тех характеристик??? интересно.. это что - то новенькое, а каким образом?? интригуете?

8. Клерк Аватар для Лёнка
    учет консультации специалистов в составе прочих расходов зависит от тех характеристик???
    это вы про что?

9. Аноним
    Гость
    Правила формирования первоначальной стоимости определены п7 ПБУ6/01
    Вы всегда отвечаете только на те вопросы, на которые знаете ответ, а не на те, которые задают?

состоят из 2х частей.. ( выкупная цена и вознаграждения лизингодателя)
    Вы читали их договор?

10. Аноним
    Гость
    учет консультации специалистов в составе прочих расходов зависит от тех характеристик???
    Не. Читайте внимательно ответы. Консультации могут быть учтены в составе прочих расходов, например, в том случае, когда они касались подбора предмета л-жиром с характеристиками, необходимыми лизингополучателю.

11. Клерк
    В статье (разъяснение) читаю, что пока авто - лизинговое им-во, первоначальная стоимость - сумма фактически понесенных лизингодателем расходов (за минусом НДС). Эту сумму ЛД отражают, как правило, в справке. После перехода права собств. первоначальная налог.ст-ть должна соответствовать его выкупной стоимости. То есть, выкупная цена предмета лизинга формирует его первонач.ст-ть.
    У меня справка на налог.ст-ть 521781,36 р. (БУ - 575711,19) это по дог.лизинга. Все без НДС.
    Составили соглашение о досрочном расторж дог.лизинга и заключили дог.купли-продажи.
    По лизингу с-до по Кт 76.09 - 123047,95 р.
    По дог.купли/пр. выкупная ст-ть 129204,97, в т.ч. НДС. (сложилась из долга по лизингу 123047,95 и 6157,02 - выкупная цена по дог.лизинга)
    Получен с/ф и акт на переход права собств.
    На баланс авто поставлен по дог.лизинга и справке - 521781,36. (По дог.лизинга авто числится на нашем балансе)
    В статье пример проводок, где в конце пишут, что амортизация будет начисляться до полного погашения ст-ти авто, (а сумма та же, что и во время аренды (лизинга)).
    Я вот ничего и не могу понять. Как из ст-ти 521781,36 сделать 129204,97 и еще продолжать начислять амортизацию в той же сумме...
    И как провести с/ф по дог. купли-продажи на 129204,97 - если на 08, то 01 не закрывает, пишет, этот авто уже принят к учету.
    А если не проводить с/ф, зачесть два договора - Кт по лизингу и Дт по купли-пр, то суммы разные, - 6157,02 зависает опять.
    Я думал "вернуть" авто на баланс ЛД на основ. соглашения о расторжении дог.лизинга, - закрыть сальдо по 76.09 через 91 сч.
    Провести выбытие ОС 91 - 01, и по дог. купли-пр. заново поставить на учет через 08 сч.
    Но в таком случае амортизация будет начисляться уже с 129204,97 р.(без НДС, конечно)
    Потом заново поставить себе на учет уже по выкупной ст-ти по дог. купли-продажи..
    И если так сделать, то амортизация на какой срок, дог.лизинга был на 12 мес, выкупили авто досрочно.
    СПИ - 36 мес. ОС не самортизировалось до конца.
    Перебросить с лизингового им-ва на собств. средства (01-01; 02-02) не получается, так как 01 счет не разбит на субсчета "Л" и "С" - такие продки ничего не дают.
    Все ОС числятся на одном с/сч 01.01 и 02.01 (так здесь заведено до меня и если сейчас что-то изменить - всё полетит к чертям).
    Что же мне делать, уже мозги вывихнул?!
    Если у кого-то из присутствующих хватило терпения дочитать все это до конца, тешу себя надеждой, что не посоветовать ч.н. несчастному вы уже не сможете!
    Последний раз редактировалось Zem-dd; 19.04.2013 в 11:28.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)