Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    klonot klonot вне форума
    Клерк

Какой проводкой в учете надо отразить начисление вознаграждения председателю ТСЖ?

Здравствуйте, подскажите пожайлуста
    какой проводкой в учете надо отразить начисление вознаграждения председателю ТСЖ по итогам года, в смете статья расходов на вознаграждение и решение ОСС на выплату есть?
    Поделиться с друзьями

Александр7272 Александр7272 вне форума
    Клерк Аватар для Александр7272
    Д86(96) К.70 в зависимости каким счетом вы пользуетесь для отражения расходов по смете.
    С Уважением, Александр.

klonot klonot вне форума
    Клерк
    Д 96 - согласна, к 70 ? - расчеты с персоналом по оплате труда, а он у нас не в штате, заработную плату не получает, а избран на должность

room111 room111 вне форума
    Энергия мысли Аватар для room111
    Начисление вознаграждения председателю ТСЖ по итогам года и есть зарплата. Любое начисление вознаграждения есть зарплата. Со всеми вытекающими налогами и взносами. А как вы ее обзовете в смете - ваше дело.
    --
    Александр Сергеевич,
    Начинающий аутсорсер

Цитата Сообщение от room111 Посмотреть сообщение
    Любое начисление вознаграждения есть зарплата.
    Не совсем, был в пенсонном они данное вознаграждение рассматривают по анологии с вознаграждением совета директоров в АО.
    Через 70 счет, чтобы автоматически считался НДФЛ и формировался отчет по 2-НДФЛ, таковы особенности 1С. У меня и договора подряда не являются з/п, но без приема на работу не будут автоматически считаться все налоги.
    С Уважением, Александр.

klonot klonot вне форума
    Клерк
    Спасибо всем. Если можно, то еще вопрос в продолжение темы - страховыми взносами облагается вознаграждение председателю правления?

Мы не облагаем, т.к. это не трудовые и не гражданско-правовые отношения, более подробно была целая тема на форуме, там все обоснования.
    С Уважением, Александр.

Л.Н.С. Л.Н.С. вне форума
    Клерк
    Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста, никак не могу найти конкретную информацию. У нас УК. Работаю недавно в этой сфере. Вознаграждения председателям никогда не начислялись, но выдавались из кассы. Если по проводке Д96 (86)-К70 начислять, то могу ли я сделать это начисление через 96 или 86 счет, так как у нас нет сметы

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    если у вас управляющая, то у вас не может быть председателей на вознаграждении. Могут быть штатные сотрудники и договоры подряда. 20-70 со всеми налогами

Л.Н.С. Л.Н.С. вне форума
    Клерк
    Это мне теперь за полгода изменять все РКО и зарплату???

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    Вы не паникуйте, у вас какие отношения с председателями ? И уточните председатели ТСЖ или председатели советов домов? Если председатели ТСЖ, то какие отношения с самими ТСЖ. Договоры или как?

Л.Н.С. Л.Н.С. вне форума
    Клерк
    Я уточнила у экономиста по поводу вознаграждений. На общем собрании собственников многоквартирных домов было решено платить вознаграждение председателям и документально все оформлено. С председателями ТСЖ заключены договора. Я думаю, что все-таки можно через 76 счет начислить. Да и еще информация разная по поводу страховых взносов во внебюджетные фонды. Помогите пожалуйста разобраться

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    А что тут понимать. Если это ТСЖ, то у вас должен быть договор на управление или выполнение работ.приэтом у них отдельный от вас баланс и они выплачивают вознаграждение.
    Если это нанятые вами работники, то это выша УК работодатель,а они ваши сотрудники.
    Третьей схемы не может быть.Но как раз у вас третья схема.Как документально оформлено.Уже даже интересно

Л.Н.С. Л.Н.С. вне форума
    Клерк
    Выяснилось, что в начале года установлены тарифы постатейно на содержание и ремонт домов по ТСЖ, в том числе и на вознаграждение председателям. Собираем с жителей по квитанциям, а затем выплачиваем вознаграждение

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    Так. Давайте поэтапно. Только этапц не пропустите, начнем с самого главного. Какое у вас право на проведение работ в данных домах. Вы работаете с ними как управляющая компания по договору управления? Или это договоры на выполнение работ услуг с ТСЖ? От этого зависит все остальное. И проход денег и квиитанции и вознаграждение

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    Еще. Это работающие ТСЖ? Или "ленивые", т.е создались, никогда не работали как юр.лицо,открывались ли расчетные счета, была ли хоть какая то деятельность у ТСЖ

Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Какое у вас право на проведение работ в данных домах.
    Т.е. вас наняло ТСЖ или выбрали как УК, у вас договора с ТСЖ или с собственниками?
    С Уважением, Александр.

Л.Н.С. Л.Н.С. вне форума
    Клерк
    Имеются договора с ТСЖ на обслуживание данных домов. Если нет ТСЖ, то собственниками квартир избирается УК. ТСЖ все "ленивые", как вы выразились.

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Л.Н.С. Посмотреть сообщение
    Имеются договора с ТСЖ на обслуживание данных домов
    В таком случае, у вас должен быть акт выполненных рабт и оплата от ТСЖ. Никаких других отношений с ТСЖ не должно быть. Зарплату-вознаграждение председатели получают в ТСЖ, не в УК. У вас вообще не должна проходить ни зарплата, ни вознаграждение пердседателям ТСЖ. У них отношения с ТСЖ, не у УК!!!!!!!!!!!
    Ваш единственный вариант спасения - договоры управления с собственниками этих домов, трудовые договоры с председателями, только обозвать их нужно по другому и собрания по выбору способа управления УК.

Л.Н.С. Л.Н.С. вне форума
    Клерк
    Спасибо огромное

Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Ваш единственный вариант спасения - договоры управления с собственниками этих домов, трудовые договоры с председателями, только обозвать их нужно по другому и собрания по выбору способа управления УК.
    Можно собирать всю сумму, оставлять себе только свою, оставшееся перечислять ТСЖ, а они сами решают куда ее тратить на вознаграждение или ...
    С Уважением, Александр.

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    Можно собирать всю сумму, оставлять себе только свою
    тогда нужен договор с прописанной оплатой в пользу третьих лиц, т. е оговорить,что оплата за ТСЖ поступает в УК
    Цитата Сообщение от Александр7272 Посмотреть сообщение
    оставшееся перечислять ТСЖ
    ну если будет
    И все таки зарплату вам придется исправлять, и мне кажется, что сторнировать и получать назад деньги от председателей, ну или делать их сотрудниками и все налоги с зарплаты перечислить

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    Л.Н.С., а какой у вас хоть город то?

Л.Н.С. Л.Н.С. вне форума
    Клерк
    Владимир
    Я даже пошла в гости в другую УК. Они вообще проводят вознаграждения ТСЖ как материальные выплаты. Все условия и отношения такие же как и у нас. Причем на суммы свыше 4000 руб. не перечисляют НДФЛ. Все действуют как-то нелегально, полагаясь на авось.

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    ну нельзя же.Варианты я вам предложила. думайте. отвечать за неуплату налогов вам.
    А квстати, как реализацию проводите? Ну уже чисто для ознакомления

Л.Н.С. Л.Н.С. вне форума
    Клерк
    Если вы имеете ввиду реализацию услуг на содержание и ремонт, то Д 62- К91; а на ком. услуги Д 76,06-К76,09

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    Почему содержание и ремонт прочая реализация? Кому начисляете на 62 населению или ТСЖ? Соглашусь с проводками по 76, если есть агентские договоры с ТСЖ

Л.Н.С. Л.Н.С. вне форума
    Клерк
    Доброго дня, начисление на содержание и ремонт идет на население по 62 счету. Я только вникаю. До меня бух. делал так. Хотелось бы знать, как правильно.

Lisaya Lisaya вне форума
    Клерк
    Правильно исходить из характера заключенных договоров. Не надо ходить к экономистам, нужно взять в руки договоры с ТСЖ, договоры с поставщиками.Внимательно прочитать предмет договора и расскахать нам

Л.Н.С. Л.Н.С. вне форума
    Клерк
    Доброго утра всем форумчанам. По договору - Правление ТСЖ обязано не позднее 25 числа, следующего за истекшим месяцем, вносить полную оплату за жилое помещение с момента возникновения права собственности на жилое помещение. Я предполагаю, что начисления на содержание и ремонт проводить как Д 76,06 - К 90,1. Помогите пожалуйста

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)