(Пособие-вычет)*13% = НДФЛ
На руки выдаете (пособие-НДФЛ)
(Пособие-вычет)*13% = НДФЛ
На руки выдаете (пособие-НДФЛ)
Вычет - это не то, что Вы вычитаете у работника. Это наоборот - его плюс.
т.е я могу применить вычет и к пособиям и к зарплате?
Берете все облагаемые НДФЛ начисления, складываете, вычитаете вычет, с остатка считаете НДФЛ и выдаете на руки все начисленное минус налог. Да еще. Вычет предоставляется с начала года и до месяца, в котором суммарный доход с начала года превысит 280000. Т.е. если зар.плата у вас 300тыс в мес, тогда вычет вообще не предоставляете. Если зар.плата 100тыс в мес, тогда январь,февраль предоставляете, а март и дальше до конца года - не предоставляете. Если зар.плата 5 тыс, тогда весь год предоставляете
по поводу заполнения больничного листа: если одну буквц написали не печатной формы, что будет?

ничего
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Подскажите, пожалуйста: больничный по уходу за ребёнком до 7лет в марте месяце. На работу вышла в июле 2012г., т.е. зарплаты за 2011-июль 2012г не было. В декрет ушла в апреле 2009года. Могу ли я написать заявление на рачёт больничного по 2007 и 2008 году или только 2008-2009г. И где найти ссылку на это? ОЧЕНЬ НАДО!
255-ФЗ ст.14 п.1Могу ли я написать заявление на рачёт больничного по 2007 и 2008 году или только 2008-2009г. И где найти ссылку на это?
В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
Поэтому, если с 2009 по 2012 вы находились в указанных выше отпусках, то можете выбрать 2007-2008 в качестве расчетного периода для больничного.
СПАСИБО!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)