Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Помогите, какие декларации сдать

Вопрос в следующем перед новым годом закрывали ИП, закрыли нас 10 января 2013г. За 2012 отчитались полностью еще в январе. Деятельность которая до этого велась облагалось ЕНВД и ОСНО. Фактически мы конечно эти 2 рабочих дня не работали в этом году. По ОСНО понятно сдаем нулевую декларацию, а что делать с декларацией по ЕНВД, нулевую сдавать или совсем не подавать. Заявления дополнительно о прекращении деятельности по ЕНВД не подавалось в налоговую, думали нас 2012г закроют.
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Сдавать ЕНВД не нулевую, а с этими десятью днями января.

3. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    с декларацией по ЕНВД, нулевую сдавать
    Нет - с налогом за 10 дней.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Нет - с налогом за 10 дней.
    почему с налогом за 10 дней, рабочие дни были 9-10, остальные праздничные

5. ~ Аватар для Зета
    Считают в календарных днях

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Считают в календарных днях
    спасибо за ответы.
    Подскажите мне тогда в декларации Величина физического показателя за 1 месяц налогового периода ставить 0,10

7. Модератор Аватар для бух2007
    Подскажите мне тогда в декларации Величина физического показателя за 1 месяц налогового периода ставить 0,10
    Физпоказатель не меняется, корректируйте к2

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Физпоказатель не меняется, корректируйте к2
    А могу я откорректировать на два рабочих дня и приказ издать по ИП что с 1 по 8 января дни праздничные. И еще подскажите если пенсиону мы оплатили в январе я их могу от минусовать от суммы налога.

9. ~ Аватар для Зета
    Не поможет приказ
    Платите за 10 дней. К тому же взносы уменьшат до 0, скорее всего. Так что обсуждать нечего 2 дня или 10 дней

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Не поможет приказ
    Платите за 10 дней. К тому же взносы уменьшат до 0, скорее всего. Так что обсуждать нечего 2 дня или 10 дней
    30

11. Аноним
    Гость
    спасибо всем большое за помощь

12. Аноним
    Гость
    Это опять я
    Искала на сайте своей налоговой к1,к2 и вот на что наткнулось

Для применения ЕНВД в 2013 году необходима постановка на учет
    Управление ФНС России по Амурской области обращает внимание налогоплательщиков, что с начала 2013 года в Налоговый кодекс Российской Федерации внесены некоторые изменения. Так, с 1 января 2013 года налогоплательщиками ЕНВД являются организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание применять систему налогообложения в виде ЕНВД и подавшие в налоговый орган заявления о постановке на учет в качестве налогоплательщиков указанного налога.

Если организацией (индивидуальным предпринимателем) применялась система налогообложения в виде ЕНВД, в том числе представлялись в налоговый орган налоговые декларации по ЕНВД, но не было подано заявление о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД, то при изъявлении этим лицом желания продолжить в 2013 году уплачивать единый налог следует подать заявление о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика ЕНВД, указав в заявлении дату начала применения системы налогообложения в виде ЕНВД, соответствующую дате начала первого налогового периода, за который представлялась в этот налоговый орган налоговая декларация по ЕНВД.

В случае если заявление о постановке на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД не будет подано в налоговый орган до представления в 2013 году налоговой декларации по ЕНВД за первый налоговый период, и налоговый орган не будет уведомлен о переходе этого лица на упрощенную систему налогообложения или патентную систему налогообложения, то эта организация (индивидуальный предприниматель) признается с 2013 года налогоплательщиком, применяющим общий режим налогообложения.

Получается я вообще не должна декларацию по ЕНВД сдавать, раз заявления не какого не писала, и просто автоматически перехожу на общее налогооблажение.
    То есть за эти дни сдаю 3-ндфл, ндс и сплю спокойна.

13. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, а раньше Вы никогда не подавали заявление ф. ЕНВД-2? Точно-точно?

14. Аноним
    Гость
    Точно не подавали, мы перешли на енвд на один месяц 30.11.12 внесли в список видов деятельности розницу, а 10.01.13г, закрыли ЧП

15. Модератор Аватар для бух2007
    мы перешли на енвд на один месяц 30.11.12
    Как вы могли перейти на ЕНВД без заявления в 2012 году?

16. Аноним
    Гость
    Вы только не смейтесь, я подала заявления на внесения нового вида деятельности (тесть розницы) по концу квартала честно заполнила и сдала декларацию, налоги уплатила и не кто мне в налоговой в этом не отказал. Все взяли печати поставили.

17. Модератор Аватар для бух2007
    я подала заявления на внесения нового вида деятельности (тесть розницы) по концу квартала
    Внесение в ЕГРИП нового ОКВЭД не обязывает Вас сдавать декларацию по ЕНВД.
    Однако фактическое ведение деятельности обязывает к этому, даже если Вы не встали на учет (так было в 2012 году). Вы фактически деятельность вели? В каком помещении? Какое отношение к этому помещению Вы имеете после 01.01.13?

18. Аноним
    Гость
    Помещение мы не арендовали, я понимаю о чем вы спрашиваете.
    Мы вели деятельность по коду 52.63 Прочая розничная торговля вне магазинов
    Эта группировка включает:
    - розничную торговлю любым видом товаров, осуществляемую
    передвижными средствами развозной и разносной торговли
    - торговлю через автоматы
    Специально ходили консультировались в статистику, наш вид деятельности попадал под этот код.

19. Модератор Аватар для бух2007
    Ну попробуйте не сдавать ЕНВД за 1 квартал 2012, а сдайте только НДС и 3-НДФЛ.
    Вряд ли налоговая будет с Вас трясти эту декларацию с налогом, учитывая, что Вы и на учет-то не вставали.

20. Аноним
    Гость
    Хороший ответ, "ну попробуйте", хоть письмо им пиши, чтоб мою ситуацию прояснили, для страховки. Только ответ по срокам поздно придет.

Большое всем спасибо, кто откликнулся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)