Показано с 1 по 5 из 5
  1. Анонимша
    Гость

Глубина проверки Роспотребнадзором?

Здравствуйте все!
    У меня в аптеке плановая проверка Роспотребнадзора (формулировка, кажется, звучит как" проверка соблюдения лицензионных условий", но я не уверена). В списке документов для проверки, который мне выдали, значатся, например "акты на стирку халатов за последние 3 года", "договоры на медосмотр за последние 3 года", " договор на вывоз мусора за последние 3 года", "договора аренды за последние 3 года". Несколько странно мне это... Вообще, за какое время могут требовать документы, потому как мне кажется, что они не налоговая и никакой "глубины" проверки в 3 или 5 лет у них не может быть. Я права? Если да, то на что ссылаться?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вы малое предприятие и это плановая проверка? Потому и запрашивают за три года, потому что такая проверка может проходить раз в 3 года

3. Анонимша
    Гость
    Да, малое и проверка плановая. Но в прошлом году у нас был представитель Роспотребнадзора с составе комисси по поводу продления лицензии на фармдеятельность.
    Тогда такой вопрос еще. Актов на стирку и договоров на медосмотр за последние 2 года нет. Или не были заключены или не сохранились - не знаю, не работала тогда здесь. Договор на аренду есть, но тоже на этот год только, но предприятие работает на одном месте с 1996 года, т.е. теоретически он был. Искать это все или восстанавливать - просто не успею. Могут ли наказть за их отсутствие? На данный момент, за этот год все в наличии.

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Анонимша Посмотреть сообщение
    Но в прошлом году у нас был представитель Роспотребнадзора с составе комисси по поводу продления лицензии на фармдеятельность.
    Это не плановая проверка

Цитата Сообщение от Анонимша Посмотреть сообщение
    Договор на аренду есть, но тоже на этот год только,
    А вот это плохо. А как же без договора аренды? Ведь налоги считаются с учетом аренды обычно и вообще как-то обоснование нахождения организации должно быть. Какие кары за это от Роспотребнадзора, я не в курсе, но при отсутствии договора аренды еще и на налоговой проверке погореть.

5. Анонимша
    Гость
    Да, конечно, я в курсе, что это была не плановая. Я просто к тому, на всякий случай, что в прошлый раз никаких вопросов по теме того, где документы за прошлые годы - не было. Наша аренда вообще никак не отражается на налогах - упрощенка 6%. Договоры на аренду были, но без директора найти не смогу, а он в командировке на крайнем севере, а это надолго. А вот акты на стирку и вывоз мусора, боюсь, канули в лету. Поэтому и беспокоюсь, насколько это серьезное нарушение и стоит ли сейчас заниматься восстановлением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)