Показано с 1 по 6 из 6
    мелкийИП
    Гость

Штрих-коды и электронная отчетность

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Сдавала вчера ЕНВД за 1 квартал. Бланк брала с вашего сайта (просто Excel), принесла в инспекцию в двух экземплярах. Принять-приняли, НО сказали, что со следующего квартала декларацию приносить только со штрих-кодами или вообще присылать в электронном виде, иначе не примут. На мое возражение, что это неправомерное требование, сказали, что теперь это опять будет обязательно для всех. За этот квартал, правда, милостиво приняли и просто на бумажке...
    Вопрос - что-то реально изменилось в требованиях о предоставлении отчетности?! или это опять мелкий шантаж ИП, потому как налоргам лень забивать ручками 2 строчки? у меня 1 человек работник, - какая электронная отчетность?!
    Спасибо за помощь заранее!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от мелкийИП Посмотреть сообщение
    это опять мелкий шантаж
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

мелкийИП
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    да
    И как с этим бороться? почтой отправлять - рублей 150 возьмут за 3 листка отчета, не меньше, у меня знакомая так отправляет. Жалко денег, особенно когда знаешь, что могла бы и не отправлять. Попросить их письменно обосновать, почему не будут принимать просто на бумажке? к начальнику отдела идти?...
    (ну как же они достали, я работаю по 15 часов в сутки со своей палаткой, а тут еще такие геморрои... ((((((

Клерк
    Цитата Сообщение от мелкийИП Посмотреть сообщение
    И как с этим бороться?
    Скачайте бесплатную программу Налогоплательщик ЮЛ и будете заполнять все отчеты со штрих-кодом. Даже приносить можете сдавать на флэшке/дискете.

Аноним
    Гость
    Скажите кто знает, вот я заполнила НДС в налогоплательщике. Выгрузила файл, а форма с двумерным штрихкодом как я поняла не сохраняется из этой программки? И можно ли если я предоставляю на флешке в налоговую ндс, то какой должна быть декларация в разпечатанном виде-с двумерным штрихкодом, либо подойдет форма из икселевского формата? И можно ли сдавать с двумерным штрихкодом без электронного файла?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите кто знает, вот я заполнила НДС в налогоплательщике. Выгрузила файл, а форма с двумерным штрихкодом как я поняла не сохраняется из этой программки?
    Двумерный код только при печати. Если хотите сохранить, то сохраняйте как картину. Можно использовать виртуальный принтер.
    И можно ли если я предоставляю на флешке в налоговую ндс, то какой должна быть декларация в разпечатанном виде-с двумерным штрихкодом, либо подойдет форма из икселевского формата?
    На бумаге только с двумерным кодом. Их должны сканировать - в двумерном коде все данные по вашей декларации.
    И можно ли сдавать с двумерным штрихкодом без электронного файла?
    От численности зависит. Больше 100 - только по ТКС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)