Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 69
    Клерк

вычеты на детей

Добрый день! Мне в бухгалтерии отказывают в вычете на второго ребенка ссылась на то, что это выгодно при маленькой зп, например в 15000, у меня же она большая и тогда вычет будет уменьшать сумму дохода. Это так? я ничего подобного не смогла найти.
    При чем у меня это второй ребенок, первый родился в 2008, не уверена, что по нему давали вычет, второй в 12 году, вычета тоже не было сделано. Все это по одному месту работы.
    Прочитала, что в такой ситуации я сама должна 3 ндфл подавать в налоговую. Как узнать, делался ли вычет по первому ребенку и если нет, то как все это самой оформить, чтоб на двоих получить вычет? К тому же мы с мужем трудимся в одной компании, я сейчас в отпуске по уходу, но был период когда я работала выйдя из декрета с первым ребенком, читала что можно отказаться от вычета в пользу супруга и тогда будет двойной вычет.
    В общем буду благодарна за помощь и советы.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Взять у работодателя справки 2-НДФЛ. Если в них вычеты не отражены - сдать в налоговую 3-НДФЛ.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от strelka198 Посмотреть сообщение
    Как узнать, делался ли вычет по первому ребенку и если нет, то как все это самой оформить, чтоб на двоих получить вычет?
    Да, берите справку 2-НДФЛ у работодателя. Причем можете за 3 предыдущих года взять и сдать по ним декларации 3-НДФЛ и налоговая вернет Вам излишне уплаченный НДФЛ по причине непредоставления вычетов на детей. Справку 2-НДФЛ Вам обязаны дать по письменному заявлению в течение 3 дней рабочих.
    я сейчас в отпуске по уходу, но был период когда я работала выйдя из декрета с первым ребенком, читала что можно отказаться от вычета в пользу супруга и тогда будет двойной вычет.
    Отказаться от вычета в пользу супруга можете, но не в период отпуска по уходу. Т.е. в период, когда нет заработка у Вас вычет Вам не предоставляется, значит отказаться от него Вы не можете. А смысл отказываться в пользу супруга? Если Ваша зар.плата больше, чем у него, тогда ему Ваш вычет будет предоставляться только пока Ваша зар.плата не превысит предел.

это выгодно при маленькой зп, например в 15000, у меня же она большая и
    Насколько большая? Вычеты детские предоставляются сейчас до месяца, в кот. суммарный доход с начала года достигает 280 тыс.руб.
    и тогда вычет будет уменьшать сумму дохода.
    Это еще что за ересь? Вычет он либо применяется и тогда сумма на руки увеличивается, либо не дается, тогда сумма не меняется. Уменьшить сумму дохода вычет не может. Что за бухгалтера у Вас там? Если зар.плата позволяет, (т.е., как минимум в январе она меньше 280 тыс.) тогда пишите заявление о предоставлении вычетов на детей с этого года.

Клерк
    Стуканите на такую бухгалтерию директору Они обязаны проставить вам вычет, вне зависимости от вашей з/п, если она не больше 280 000 в январе!

Клерк Аватар для Dinchik
    Заявление о предоставлении вычетов обязаны принять независимо от зар.платы. Просто при достижении предела в 280 тыс. они перестанут предоставляться до конца года.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Тифон Посмотреть сообщение
    Стуканите на такую бухгалтерию директору
    Практика показывает, что бороться с ветряными мельницами себе дороже. Проще подать 3-НДФЛ

Клерк
    Здравствуйте! приняли сотрудницу на 0,5 ставки-основное место работы.Двое детей, ей же положен вычет?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Ирина 83, да, положен - если она вам напишет заявление
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Ирина 83, да, положен - если она вам напишет заявление
    ребенку 18 лет исполнится в мае, я должна до мая предоставить вычет а потом поступить она на очно или заочно я не знаю.как быть в такой ситуации?

Клерк
    ... до конца того года, в котором ребенок (дети) достиг (достигли) возраста ...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    ааааа т.е не до мая, а до конца года
    эт хорошо

Клерк
    спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Да, берите справку 2-НДФЛ у работодателя. Причем можете за 3 предыдущих года взять и сдать по ним декларации 3-НДФЛ и налоговая вернет Вам излишне уплаченный НДФЛ по причине непредоставления вычетов на детей. Справку 2-НДФЛ Вам обязаны дать по письменному заявлению в течение 3 дней рабочих.

Отказаться от вычета в пользу супруга можете, но не в период отпуска по уходу. Т.е. в период, когда нет заработка у Вас вычет Вам не предоставляется, значит отказаться от него Вы не можете. А смысл отказываться в пользу супруга? Если Ваша зар.плата больше, чем у него, тогда ему Ваш вычет будет предоставляться только пока Ваша зар.плата не превысит предел.

Насколько большая? Вычеты детские предоставляются сейчас до месяца, в кот. суммарный доход с начала года достигает 280 тыс.руб.

Это еще что за ересь? Вычет он либо применяется и тогда сумма на руки увеличивается, либо не дается, тогда сумма не меняется. Уменьшить сумму дохода вычет не может. Что за бухгалтера у Вас там? Если зар.плата позволяет, (т.е., как минимум в январе она меньше 280 тыс.) тогда пишите заявление о предоставлении вычетов на детей с этого года.
    спасибо за советы.
    не, зарплата выше у супруга. в январе зарплата не больше 280, но в марте уже вычет не будет положен. но все равно, деньги то на дороге не валяются..тем более я дома сейчас сижу.
    заявление наверное поздно писать, ребенок в 12 году родился, они уже в налоговой отчитались за год наверное, придется 3 ндфл подавать.
    да вот, представьте, сидит бух, считает зарплату и вот такую охинею несет ", что это выгодно при маленьких зарплатах (10-15 тыс.руб.). Если зп больше, то делается вычет, но при этом уменьшается сама зп" может мой муж не так ее понял, но суть то не меняется-ей толи лень перерасчет делать, толи она глупа, т.к. даже я не имея большого опыта разобралась что вычет нам пологается..

Клерк
    Заявление о предоставлении вычетов обязаны принять независимо от зар.платы. Просто при достижении предела в 280 тыс. они перестанут предоставляться до конца года.
    а где мне можно скачать образец заявления на вычет?или он в произвольной форме пишется?

~ Аватар для Зета
    В любом поисковике наберите: заявление на стандартные вычеты образец

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    делается вычет, но при этом уменьшается сама зп" может мой муж не так ее понял,
    быстрее всего именно не правильно понял....

толи лень перерасчет делать, толи она глупа,
    быстрее первое, но второе тоже возможно...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    а за первого ребенка мы тоже можем оформить вычет? тогда в каком размере он будет-в старом или новом? и еще такой момент- могу ли я тоже подать 3 ндфл на вычет по первому ребенку в период когда работала до декрета?

и вопрос еще по теме: устроился новый сотрудник с апреля, двое детей,справку 2 ндфл с прошлой работы не может предоставить- вычеты ему делать?

за первого ребенка мы тоже можем оформить вычет? тогда в каком размере он будет-в старом или новом?
    конечно. в том который действовал в году за который подаете декларацию.

могу ли я тоже подать 3 ндфл на вычет по первому ребенку в период когда работала до декрета?
    если не ранее 2010 года.

устроился новый сотрудник с апреля, двое детей,справку 2 ндфл с прошлой работы не может предоставить- вычеты ему делать?
    нет.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    То есть я правильно поняла, что одновременно могут расчитывать на вычет мама и отец детей? если только один из них, тогда лучше подождать пока я вернусь к работе, у меня вычет будет больше, т.к. зарплата меньше, чем у мужа..

одновременно могут расчитывать на вычет мама и отец детей?
    да. конечно. оба родителя. а если один откажется от вычета, то только до момента когда у него не наступит 280 т.р. (он будет обязан предоставлять ежемесячно 2-НДФЛ по месту работы того родителя который получает двойной вычет.)т.е. отказываться в прользу второго сейчас уже не выгодно.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Gulchatay
    Добрый день.
    У сотрудника трое детей (с его слов), т.е он живет с женщиной, у них трое совместных детей, но во всех трех свидетельствах о рождении этих детей в графе "Отец" стоит прочерк.
    Как думаете, для предоставления вычета отцу достаточно ли будет заявления матери, о том, что "отец ребенка фактически проживает с ребенком и (или) участвует в обеспечении ребенка" (это из письма МИНИСТЕРСТВа ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 15 апреля 2011 г. № 03-04-06/7-95)

Клерк
    они в браке?

Клерк
    Не достаточно. И в "письме" речь идет совершенно о другом.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Gulchatay Посмотреть сообщение
    Как думаете, для предоставления вычета отцу достаточно ли будет заявления матери,
    При прочерках в графе отец мать имеет право на двойной вычет по каждому ребенку. И много других льгот, как мать одиночка.
    Если Вы решили пользоваться всеми теми льготами, не оформляя отцовство, то пользуйтесь. А то Вы и там хотите получить, и тут.
    он живет с женщиной
    полагаю это означает, что брак не заключен?

Клерк
    он живет с женщиной
    брак не заключен?
    Угу. Был бы заключен - не жил бы.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Dinchik
    Угу. Был бы заключен - не жил бы.
    Жил бы жил. Только про брак обычно не так формулируют

брак у них не заключен

Спасибо всем за ответы )))

Тогда еще вопрос в продолжение.
    О том, что в свидетельствах о рождении стоят прочерки, я у знала только что. За этот год я НДФЛ у него пересчитаю. Но и в прошлом году ему предоставлялся вычет.
    Как мне теперь поступить?
    Пересчитать за прошлый год НДФЛ, заплатить налог и пени, и пересдать 2-НДФЛ только по этому сотруднику?

Клерк Аватар для Dinchik
    О том, что в свидетельствах о рождении стоят прочерки, я у знала только что.
    На будущее - вычет на детей предоставляется работнику при написании им заявления и предоставлении им свидет-в о рождении детей, где он указан в качестве одного из родителей или св-ва о браке с матерью ребенка

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)