Показано с 1 по 19 из 19
    Самоучка в шапке Самоучка в шапке вне форума
    Клерк

Списание товаров в 1С по средней себестоимости: средневзешанная или скользящая

Уважаемые форумчане! Поделитесь опытом, какой метод списания по товарам применять в 1С по средней, средневзвешанную или скользящую? В каком случае необходимо при закрытии месяца ставить галочку расчет (корректировка ) фактической стоимости товаров.
    Поделиться с друзьями

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    нормативка ничего не знает о скользящих. Корректировать среднюю при методах "по средней" надо обязательно.
    Правда никто этого не контролирует.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Самоучка в шапке Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом,
    поставьте фифо и не мучайтесь..

Клерк
    а в налоговом учете галочку тогда тоже надо ставить "корректировка средневзвешанной стоимости номенклатуры"?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    поставьте фифо и не мучайтесь..
    я бы рада. но у меня семерка, там фифо нет, на 8 физически пока не могу перейти,

Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а в налоговом учете галочку тогда тоже надо ставить "корректировка средневзвешанной стоимости номенклатуры"?
    да если вы не хотите разниц между бух и налоговым учетом

Клерк
    а в налоговом учете разве где-то регламентирован метод средневзвешанной, там же по-моему просто метод списания по средней

Аноним
    Гость
    Насколько я помню среднескользящая- это списание в момент продажи, а средневзвешанная - средняя за месяц. Давно это было, но помниться при средневзвешанной 41 счет у меня закрывался по результатам месяца, а при среднескользящей в момент продажи товара и больше не корректировался

Аноним
    Гость
    Точно, в 7 именно так, а в 8 , если не хочешь корректировки среднескользящей, операцию корректировки стоимости нужно пропускать

Клерк
    В мед-ких рекомендациях по МПЗ сказано, что использование списание по средней по по скользящей должно быть экономически обосновано, никто не знает, что тут имеется ввиду или просто прописать в учетной политике про эту скользящую и не делать корректировки

Аноним
    Гость
    В мед-ких рекомендациях по МПЗ сказано, что использование списание по средней по по скользящей должно быть экономически обосновано, никто не знает, что тут имеется ввиду или просто прописать в учетной политике про эту скользящую и не делать корректировки
    Мне например в момент продажи нужно точно знать,что продажа произошла с прибылью. А если программа мне в конце месяца пересчитает списание себестоимости товаров с учетом новых закупок, я могу получить неожиданный убыток. Вы любите неожиданности?

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне например в момент продажи нужно точно знать,что продажа произошла с прибылью. А если программа мне в конце месяца пересчитает списание себестоимости товаров с учетом новых закупок, я могу получить неожиданный убыток. Вы любите неожиданности?
    Для таких целей придумали партионный учет.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Для таких целей придумали партионный учет.
    Человек в 7 работает+

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    Это его личные проблемы.

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    в проекте ПБУ 5/2012 уже нет скользящей - только средневзвешенная, поэтому нет смысла ставить в программной учётке скользящую - иначе потом придётся весь год переделывать под средневзвешенную после принятия проекта...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    в проекте ПБУ 5/2012 уже нет скользящей - только средневзвешенная, поэтому нет смысла ставить в программной учётке скользящую - иначе потом придётся весь год переделывать под средневзвешенную после принятия проекта...
    короче с этого года самое безопасное делать ежемесячно корректировку,

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Спасибо, Вы как всегда, компетентны. В моем случае не бывает больше двух закупок в месяц и все по одной цене. Но все равно спасибо за информацию. И как Вы успеваете за всем следить.

Аноним
    Гость
    Опять запуталась. По какой же мне вести учет(торговля опт) -средней, средневзвешенной или ФИФО? И отличаются ли средняя и средневзвешенная или это одно и то же. И при средней (или средневзвешенной) бязательно надо делать корректировку?

Dump Dump вне форума
    Клерк
    В стандартной 7.7 бух реализована только одна методика (по-другому без доработок не получится) - в момент списания рассчитывается по скользящей цена= скд(сумма) / скд(кол-во)
    скд - сальдо конечное дебетовое на момент списания
    При закрытии месяца рассчитывается средневзвешенная за месяц и, при необходимости, делаются корректирующие проводки. Вам ничего делать не надо - просто вводите последовательно документы и все

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)