Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Учет товарного знака

Подскажите пожалуйста, мы продлили срок действия товарного знака до 2022г. и перерегистрировали его (мы были ЗАО, стали ООО). Оплатили 2 пошлины (без НДС) и 2 вознаграждения поверенного (с НДС).
    Верны ли мои действия?
    1) НДС с вознаграждения поверенного беру в зачет сразу по дате сч/фактуры.
    2) 2 пошлины и 2 вознаграждения приходую без НДС как НМА и списываю равномерно в бухг.учете и в налоговом учете до 2022г.
    3) Дата государственной регистрации перехода исключительного права 25.02.2013г., но документы от юридической фирмы на уплату пошлины и вознаграждение (акт и счет-фактура) от 07 марта. Я делаю поступление и ввод в эксплуатацию НМА 07 марта? Или просить юридическую фирму переделать документы от 25.02.2013г.?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    26 - 76
    19 - 76
    68 - 19
    76 - 51

Аналогично и по пошлинам (только без НДС ессно).
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость

учет товарного знака

то есть это будет не материальный актив?

4. Аноним
    Гость

учет товарного знака

не нематериальный актив?

5. Клерк
    Нет - вы же не создаете ничего нового, а только продлеваете существующее.
    Best regards, Михаил

6. Аноним
    Гость

учет товарного знака

но он не висел у нас на балансе прошлые 10 лет. Получается его предыдущий бухгалтер не учла как НМА. И мы были ЗАО до 2005 года и получили права на ООО, получается у ООО это новый товарный знак или нет?

7. Аноним
    Гость

Осторожно учет товарного знака

Подскажите, как мне быть, если этот товарный знак раньше не числился на 04 счете? приходовать его на 04 счет или просто списать в расходы пошлины и вознаграждения? на свидетельстве на товарный знак написано - ПРОДЛЕНИЕ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)