Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Договор-прописаны ежемесячные работы. Де факте раз в 3 месяца.

Добрый день.
    Между ЮЛ заключен договор по наполнению сайта. В договоре прописано, что перечень услуг указывается в приложении. Но заказчик приложение не подписал, так как ему не понравилось, что работы по наполнению сайта выполняются ежемесячно. Но в договоре везде фигурирует слово "ежемесячно", в том числе и ежемесячная оплата и ежемесячное подписание акта выполненных работ (видимо в договоре заказчик не заметил этого момента). Печальный факт еще в том, что работы на самом деле выполняются не каждый месяц, так как от заказчика просто нет никаких пожеланий по наполнению сайта.
    Вопросы:
    1. так как у нас прописано все ежемесячно (а на самом деле раз в 3 месяца), не посчитают ли проверяющие органы, что мы работаем как-то втихую?
    2. и все таки надо с ними подписать приложение. и хочу в нем указать примерно, что работы выполняются ежемесячно, но в том случае, если у заказчика нет никаких пожеланий - никаких работ не производится. Но не могу правильно и красиво сформулировать. Подскажите правильную строчку для договора.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для bronzza
    Предупреждаю, я не юрист, могу ошибаться, но мое мнение такое:
    Приложение – это грубо говоря, намерение, то, что Вы договорились что-то сделать, но лишь в Акте оказанных услуг будет видно, какие услуги Вы реально оказали и какие услуги Заказчик от Вас принял.
    Так вот, Акт вы как планируете подписывать с Заказчиком: каждый месяц (на к-л услуги, на ежемесячное сопровождение сайта, к примеру) или же по реальному факту оказания услуг?
    Если нужен реальный факт, то можно оказанные услуги оформлять отдельными Приложениями к Договору.
    Из вашего договора убираете «ежемесячно», добавляете:
    «Перечень оказываемых услуг и их стоимость определяется в Приложении №N к Договору, Приложение №N является неотъемлемой частью Договора».
    И делаете, как оно в жизни происходит.
    В феврале месяце Вы Исполнителю ничего не оказали, значит, никаких док-тов не выписываете.
    В марте месяце оказали услуги, тогда составляете на них Приложение №1 к Договору на нужную сумму, счет на оплату к прил.№1 к дог., Акт оказанных услуг, ждете оплату от Заказчика.
    2.Или же Вы желаете ежемесячно выписывать Заказчику док-ты на к-л услуги (сопровождение), хоть реально их, возможно, и не оказываете?
    Если Заказчик будет согласен каждый месяц подписывать с Вами Акт на эти услуги и ежемесячно их оплачивать, то будут и ежемесячные услуги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)