Показано с 1 по 4 из 4
  1. Мария Пашинина
    Гость

Что учитывется при расчете пособия по уходу за ребенком?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, при расчете ежемесячного пособия по уходу за ребенком какие выплаты учитываются (оплаченый больничный, отпускные, ежемесячные премии "от государства"?), по законодательству до 1 января 2013 года.
    Я хочу подать заявление в бухгалтерию на перерасчет пособия, обязан ли работодатель уведомить меня в письменной форме о результатах перерасчета, если я прошу об этом в своем заявлении?
    И в течении какого времени производится этот перерасчет?
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Отпускные учитываются
    Больничные нет

Что такое
    ежемесячные премии "от государства"
    я не знаю

3. Мария Пашинина
    Гость
    Спасибо
    Последний раз редактировалось Мария Пашинина; 16.04.2013 в 20:39.

4. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Мария Пашинина Посмотреть сообщение
    какие выплаты учитываются (оплаченый больничный, отпускные, ежемесячные премии "от государства"?),
    Учитываются выплаты, с кот. были начислены взносы в ФСС. Отпускные учитываются, б/листы не учитываются, но не учитываются как суммы, так и дни (для расчета именно пособия по уходу),т.е. Вам не просто должны выкинуть суммы из числителя, но и дни из знаменателя при расчете. А т.к. больничные обычно по суммам меньше, чем оплатарабочего времени, то "неучет" больничных обычно выгоднее. А насчет премий от "государства", надо узнать, облагаются ли они налогом ФСС. Если да, тогда их суммы должны включить в расчет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)