Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Производство из давальческого сырья

Будьте добры, подскажите по подробнее если можно методику ведения производства, например сахара, из давальческого сырья. Какие проводки, на каких счетах и т.д.?

Заранее благодарна, Ольга.
    olga@mnp.moris.ru
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Irina_A
    Не знаю на сколько смогу помочь, но постараюсь. У нас похожая ситуация, только мы передаем сырье для производства в другую фирму.
    Должен быть договор наработки.

1. Если передаете сырье для производства, то сырье со склада отдаете по внутренней накладной Дт 20 Кт 10. Далее принимаете работы за наработку за каждую тонну продукта Дт 20 Кт 76 (60). Списываете все затраты за месяц Дт 20 Кт 26, 60, 76, 02 и т.д. Потом принимаете готовую продукцию на склад Дт 40 Кт 20.

2. Если вы являетесь производителем продукции для кого-то, то:
    1. Принимаете сырье для наработки на забалансовый счет по накладной Дт 003
    2. Производите наработку. Все затраты относите на сч. 20. Договор на наработку должен содержать стоимость наработки 1 тонны продукции. Необходима калькуляция этой стоимости. Я оформляю в виде регламента, где произвожу калькуляцию и вывожу стоимость этих работ.
    3. Потом передаете по акту готовую продукцию и выставляете счет на свои услуги (работы). При этом списываете сырье со своего баланса Кт 003. Реализация услуг (работ) Дт 62 Кт 90.1 с выделением соответственно НДС. Все как всегда, короче.

Если что-то не понятно, спашивайте, постараюсь помочь
    Желаю всем удачи!

ох,как же я уже запарился
    Irina_A а счет-фактура никакая не нужна на это самое передаваемое сырье?

киник Аватар для stas®
    DRTC, откуда??? Нету же реализации.

ох,как же я уже запарился
    stas® да я вот и сам тут так думаю, а вот сильно грамотный бухгалтер, которого нанимали и который смылся.... какие-то там с-ф намудрил про эти операции с давальческими материалами .%((

Клерк
    Вопрос: Переработчиком получило давальческое сырье от давальца для дальнейшей переработки. Какие сопроводительные документы необходимы, как оприходывать сырью без стоимости и если сырье не использовалось как (оформить возврат) вернуть давальцу ???

Глюкоза
    Гость
    Подскажите пожалуйста ледис. У меня такой же вопрос. Если мы приняли давальческое сырье по акту приема-передачи (а там указано только количество), то по какой стоимости мне его принимать на 003 счет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)