Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

с ЕНВД на УСН уже сейчас... можно?

Здравствтуйте! Интересно мнение форумчан по поводу перехода с ЕНВД на УСН.
    Я ИП на ЕНВД+УСН. ЕНВД у меня грузо/пассажирские перевозки и розничная торговля. Так получилось что в феврале 2013г. с нами расторгли договор на большую часть машин и нам сейчас не выгодно платить ЕНВД. Хотим перейти на УСН только по деятельности в части грузо/пассажирских перевозок. Я так понимаю, что заявление о прекращении ЕНВД подавать это не мой вариант, т.к. моя розница тогда тоже попадает под УСН.
    В общем у меня два варианта, либо просто подать информационное письмо, где мы сообщим что, например, с 15 апреля 2013г считать вид деятельности по перевозка на УСН, либо подать заявление о прекарщении ЕНВД и сразу же подать заявление о применение ЕНВД по рознице...
    Как Вы считаете? Очень буду признательно за Ваше мнение.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Оба варианта не подходят
    До конца 2013 у Вас будет ЕНВД по всем этим видам деятельности

3. Клерк
    Подскажите а почему я не могу подать заявление о прекращении ЕНВД сегодня например?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Потому что Вы не можете перестать быть плательщиком ЕНВД в любое удобное Вам время, не прекращая деятельности, облагаемой ЕНВД

Налогоплательщики единого налога вправе перейти на иной режим налогообложения, предусмотренный настоящим Кодексом, со следующего календарного года, если иное не установлено настоящей главой.

5. Клерк
    Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)