Показано с 1 по 5 из 5

Тема: 3-НДФЛ

1. Клерк

3-НДФЛ

Добрый день, уважаемые клерки!
    Прошу у вас помощи.
    1.В прошлом году подавали декларацию 3-НДФЛ с вычетом при покупке дома. Вычет по дому весь выбрали остались ипотечные проценты.
    Мне в этом году при подаче декларации нужно все документы собирать (договор купли-продажи дома, ипотечный договор с банком и т.д.) или они подаются один раз при первичной подаче декларации?
    2. От налоговой пришло письмо о том, что я продала машину в 2012 году и просят подать декларацию. Но дело в том, что машину я продала в 2011 году, просто тот человек, который ее купил, зарегистрировал ее в 2012 году. Что мне теперь делать, подать еще раз декларацию или написать в налоговую какое-нибудь письмо?
    Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от EWA Посмотреть сообщение
    или они подаются один раз при первичной подаче декларации?
    Каждый год
    Машина сколько была в собственности?

Цитата Сообщение от EWA Посмотреть сообщение
    Но дело в том, что машину я продала в 2011 году, просто тот человек, который ее купил, зарегистрировал ее в 2012 году.
    Как Вы ее "продали" в 2011? По договору купли-продажи? Или просто выдали тому человеку доверенность с правом продажи?

3. Клерк
    Я продала именно по договору купли-продажи. Машина в собственности была менее 3 лет.

4. Модератор Аватар для бух2007
    Учитывая, что за 2011 Вы уже сдали декларацию, но без учета машины, то штрафа не будет.
    Сдавайте уточненную декларацию за 2011 год.
    Включайте туда доход от продажи, уменьшайте базу на вычет (250 тыс.) или фактические расходы

5. Клерк
    бух2007, в том то и дело что за 2011 года я декларацию на продажу этого авто подавала.
    Мне кажется они запутались в ИФНС.
    Вот какая у меня ситуацию сложилась:
    в 2010 году я купила две машины Ладу и Тойоту, в 2011 году Лада попала в автокатастрофу и была утилизирована, т.к. восстановлению не подлежала. В этом же 2011 году я продаю Тойоту. Мне приходит уведомление из налоговой, что бы я подала декларацию, т.к. снята с учета ЛАда, я подумала, что они имеет в виду Тойоту и подаю декларацию только на нее.
    А вот теперь видимо новый хозяин моей Тойоты поставил на учет ее только в 2012 году и ИФНС опять требует декларацию на нее.

Я должна была подавать что-нибудь на утилизированную машину?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)