Доброго дня! При закрытие ип нотариально заверяется р26001 если у меня доверенность есть нотариальная? или я без заверения могу сдавать в налоговую?
Доброго дня! При закрытие ип нотариально заверяется р26001 если у меня доверенность есть нотариальная? или я без заверения могу сдавать в налоговую?
если сдает не сам ИП, то заверяется нотариусом....
ваша доверенность тут ни причем
кто ищет, тот...
Скажите пожалуйста а если по почте отправить в налоговую заявление они его примут? Просто такая ситуация доверенность нотариальная есть у меня но нотариус заверять без заявителя не хочет! А заявитель в другом городе и в ближайшее время не приедет ??? что делать ума не приложу вот увидела на заявление галочку почтой или лично и думаю можно ли почтой???

EVG86, и правильно нотариус делает. Подпись на заявлении должны быть только ИП и никого другого. По доверенности можно сдавать в налоговую заявление на ИП, но никак его не подписывать
И что Вы собрались посылать по почте? Неподписанное ИП заявление?![]()
EVG86, а заявитель не может в другом городе заверить и послать оттуда почтой?
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Я еще не интересовалась сможет он... или нет... На крайний случай так и будет! Заявление подписано именно ИП! я только по доверенности сдаю и все! При этом когда звонила в налоговую они сказали что не надо заверять если доверенность нотариальная только две копии паспорта его и мою! А когда пришла сдавать сказали что надо заверенное заявление........ Вот я и подумала что может можно послать по почте! ЗАЯВЛЕНИЕ ПОДПИСАНО ИП ЛИЧНО!
Получается что если по почте то тоже заверенное ?

Да. Откуда налоговая должна знать, что это подпись ИП? И нотариус тоже не знает, потому и не заверяет. Подписи всегда заверяются в присутствии тех, чья подпись заверяется. Иначе нечего заверять
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)