Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос НДС и налог на прибыль при отсутствии выручки

Добрый день, уважаемые клерки!
    Я веду ООО на ОСНО. Три года мы работали более-менее стабильно, но с прошлого года начались проблемы. Последний раз выручка была в первом квартале 2012 года. Поскольку фирма действительно работает, весь прошлый год я принимала затраты к учету, возмещала НДС. По итогам года бюджет все равно остался в плюсе. Честно говоря, я морально сломалась от бесконечных камеральных проверок, кроме них у нас был выезд к нам на рабочее место, проверки контрагентов, допрос сотрудников. Ладно бы суммы возмещения НДС были гигантские - у нас они были до 2000 руб. в квартал.
    Первый квартал 2013 опять нулевой, однако уже в апреле началось движение, пока крохотное, но есть неплохой шанс, что заработает новое стабильное направление бизнеса.
    Вопрос, принимать ли к учету затраты первого квартала (налог на прибыль - 36000 руб.) и НДС (сумма по декларации к возмещению 792 руб)? Директор говорит, чтобы я сделала "как правильно". А я знаю "как правильно" только с точки зрения нормативной документации, а с точки зрения перспектив фирмы - в сомнениях, не хватает опыта.
    У меня несколько вариантов:
    1. Принимать все затраты к учету, возмещать НДС, т.к. фирма живая. Если фирма так и не заработает, ждать выездную (мне об этом недвусмысленно намекнули инспекторы).
    2. Провести все затраты за счет чистой прибыли, списать НДС, сдать нулевки. И подарить бюджету НДС и вычет по налогу на прибыль.
    3. Сейчас сдать за первый квартал нулевки по прибыли и НДС, если фирма заработает, подать уточненки. Бардак в учете, в перспективе неприятности от выездников.
    Как бы сделали вы, с точки зрения здравого смысла и опыта ведения дел в РФ? Может есть еще вариант, которого я не вижу?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Внимательно Посмотреть сообщение
    ждать выездную (мне об этом недвусмысленно намекнули инспекторы).
    Из-за ваших копеек никто даже от стула не оторвется.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Иех, я тоже думала, что не оторвутся И допрос в течении прошло года был, и выезд на место "преступления" с понятыми, а уж про комиссии, пояснения, копии документов и проверки контрагентов вообще молчу. И потом, копейки - это сейчас, а в предыдущие годы у нас были хорошие обороты.

Модератор Аватар для Тоня
    Ваши
    предыдущие годы
    уже никому не интересны, но
    Цитата Сообщение от Внимательно Посмотреть сообщение
    Если фирма так и не заработает, ждать выездную
    глупо, с вас сейчас взять нечего, тем более ВНП планируются не на месяц вперед. Не хотите 792 руб. возмещать - переносите на 2 кв., не хотите показывать расходы - не показывайте.

если фирма заработает, подать уточненки.
    Смысл...

Клерк Аватар для alabama-32
    Человек у вас совета просит, а вы ему "хотите- не хотите", для него это важно! Моё мнение и НДС взять к возмещению и убыток по результатам 1 квартала реальный в отчете по прибыли поставить.

Модератор Аватар для Тоня
    А толку от наших советов? У меня вот прямо противоположное мнение , мне жалко лес с целью возместить 792 рубля. Поэтому
    хотите- не хотите
    все равно придется решать самому.

Клерк
    Я бы точно не стала сейчас из-за копеек опять на камералку выходить. Сдала бы все по нулям. А если заработает, то тогда уже и пересдавать. Ну не было у Вас сейчас счетов-фактур, не можете Вы их принять к вычету... Я думаю ничего страшного в этом нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)