Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Как указать производителя (изготовителя) в УТ 10 ?

От одного и того же поставщика приходит два товара с одинаковым названием и артикулом. Отличие в производителе, изготовившем товар.

Вроде бы, в "Управление торговли" 10 можно внести производителя, но я не знаю, как... Не вижу такой графы в Номенклатуре!!!
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    смотрите -характеристики. свойства , категории

Клерк Аватар для Bazil
    Танюсенька, какая у Вас тяга к знаниям... не часто такое увидишь в современном обществе...

Штатный механизм характеристик является альтернативой неоправданному увеличению количества элементов справочника «Номенклатура».
    Вот небольшая статья на инфостаре. Правда я не уверен, что можно давать подобные ссылки.
    Использование характеристик в 1С: http://infostart.ru/public/76602/
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Во вкладке "Категории" есть возможность только занести текстовую строку. Записали "Производитель", но, вроде бы, толку от этого нет.
    Нужна ли эта запись?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1 - категории.jpg 
Просмотров:	120 
Размер:	66.8 Кб 
ID:	51416

А во вкладке "Свойства" есть возможность указать и свойство и значение. Получилось вот так:

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1 - свойства.jpg 
Просмотров:	122 
Размер:	73.4 Кб 
ID:	51417

Это правильно?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Танюсенька, в любом справочнике и документе- есть кнопка со знаком вопроса там написано для чего используется и как лучше пользоваться.

Клерк
    Подсказки там неплохие и я их учитываю, так что сама запись осуществляется. Но методически непонятно - там ли она должна быть? Так ли записывают производителя настоящие профессионалы, опытные бухгалтера?

Ведь в подсказках "Производитель" как таковой вообще не упоминается! Вот и хочется у профи узнать, верное ли ему мною найдено место?

Клерк
    Цитата Сообщение от Танюсенька Посмотреть сообщение
    Подсказки там неплохие и я их учитываю, так что сама запись осуществляется. Но методически непонятно - там ли она должна быть? Так ли записывают производителя настоящие профессионалы, опытные бухгалтера?

Ведь в подсказках "Производитель" как таковой вообще не упоминается! Вот и хочется у профи узнать, верное ли ему мною найдено место?
    Верное В данном случае нужно делать, как вам удобнее. Буквально вчера столкнулся с пожеланием указывать производителя именно текстовой строкой, а не выбором значения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)