Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Вклад в УК имуществом, чуть более дорогим чем определен УК

Всем здравствуйте!
    Меня интересует такой вопрос по регистрации ооо.
    Я хочу внести ук имуществом.
    Имущество (моноблок) куплен за 15 т.р.
    УК определил = 10 т.р.
    Как в решении о создании указать тот факт, что вклад в ук имуществом моноблоком на 10 т.р.?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Так и написать, что мносится имущество, оцененное учредителем в 10 тыс.

3. Клерк
    Мне хотелось бы, чтобы моноблок проходил в предприятии по своей стоимости, т.е. сохранить эти 5 т.р.

4. Клерк
    Если не секрет - с какой целью?
    Best regards, Михаил

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    Тогда можете утвердить денежную оценку имущества в 15000 р., а номинальную стоимость доли, оплачиваемой имуществом, определить равной 10000 р.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

6. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Эйс Посмотреть сообщение
    Имущество (моноблок) куплен за 15 т.р.
    УК определил = 10 т.р.
    Что мешает определить УК в 15 т.р.?

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Если не секрет - с какой целью?
    +1

7. юрисконсульт Аватар для Leila
    Что мешает определить УК в 15 т.р.?
    Ну и ничто не мешает оплатить долю в УК имуществом дороже номинальной стоимости доли.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

8. Клерк
    mvf, секрета нет - это же деньги. Если он стоит 15, зачем мне терять 5 тысяч. Или это не имеет значения? Я только начал разбираться с этими нюансами, поэтому и спрашиваю совета. По-моему каждая копейка имеет значение и должна быть учтена. Хочется чтоб вещь была учтена по вложенным затратам.
    Leila, вот я так и хочу. Вопрос по заполнению решения об учреждении ооо, как там этот момент прописывается? УК=10000 внесен имуществом, оцененым в 15?
    gnews, я думаю по минималке будет достаточно. Лишние траты ни к чему. Я по образованию экономист, вот и экономлю.
    Спасибо)

9. Клерк
    mvf, секрета нет - это же деньги
    Моноблок - НЕ деньги.
    Best regards, Михаил

10. Модератор
    если он стоит 15, зачем мне терять 5 тысяч.
    А Вы их и так потеряете )) Если сделаете УК 10 тысяч. Каким образом Вы собрались претендовать на 5 тыс. рублей? И где? И когда?
    Лишние траты ни к чему.
    На что траты-то? Госпошлина на регистрацию ООО никак от размера УК не зависит. На что Вы собрались тратится?

11. Клерк
    Понятно, что я трачу на покупку моноблока 15 тысяч и хочу внести ук 10 тысяч, чтобы уменьшить ответственность в случае ликвидации к примеру.
    Окей, один из вариантов, внести ук=стоимости моноблока.
    Тем не менее, хотелось бы оценить его по номинальной стоимости (по чеку), и чтобы в бух учете он у меня висел по полной стоимости в материалах, или же я сразу его на расходы спишу. Мой руководитель не поймет такого оборота, что он выделил 15 тысяч, а в балансе только 10 отражено. И я согласен с ним.

12. Модератор
    Понятно, что я трачу на покупку моноблока 15 тысяч
    Ну и 5 тысяч вы дарите организации )) Вы их так и так потеряете. Вернее, Ваш руководитель. Он никогда не сможет претендовать на эти деньги. Объясните смысл данной комбинации? (уменьшение ответственности не смысл, он все равно уже потратит эти 15 тыс. навсегда).

и чтобы в бух учете он у меня висел по полной стоимости в материалах,
    Он там висеть не должен вообще, материалы в расходы списываются и ничего на 10 счете не висит. Так что это тоже не смысл.
    И у организации будет внезапный доход в виде 5 тыс (в бухучете). Хотя я вообще не очень понимаю, как это приходовать в бухучете.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хотя я вообще не очень понимаю, как это приходовать в бухучете.
    как безвозмездную помощь учредителя, но это не суть

14. Клерк
    Ну и 5 тысяч вы дарите организации )) Вы их так и так потеряете. Вернее, Ваш руководитель. Он никогда не сможет претендовать на эти деньги. Объясните смысл данной комбинации? (уменьшение ответственности не смысл, он все равно уже потратит эти 15 тыс. навсегда).

Он там висеть не должен вообще, материалы в расходы списываются и ничего на 10 счете не висит. Так что это тоже не смысл.
    И у организации будет внезапный доход в виде 5 тыс (в бухучете). Хотя я вообще не очень понимаю, как это приходовать в бухучете.
    Я знаю что он не будет висеть в материалах, вы неправильно поняли меня.
    По нашей теме, имелось ввиду экономия в случае ликвидации.
    Претендовать на них он может если использовать подотчет. Мне главбух знакомая объяснила как провести эту операцию, но это уже бухгалтерия, совсем другой раздел.
    Выходит все просто: сформировать ук=имущественной оценке., именно поэтому если кто знает как решить именно мой поставленный вопрос, то есть внести в ук часть стоимостной оценки имущества, пишите.
    пишите, если есть предположения. Когда будете писать свои решения, увидите насколько интересно делать необычные вещи.

15. Модератор
    По нашей теме, имелось ввиду экономия в случае ликвидации.
    Да не будет никакой экономии при ликвидации, понимаете? Вам что-то не то объяснили. Учредитель просто подарит 5 тыс. организации. Все. Стоимость имущества в размере 15 тыс уйдет в расходы по БУ и растворится в воздухе.
    если кто знает как решить именно мой поставленный вопрос, то есть внести в ук часть стоимостной оценки имущества, пишите.
    Вам вообще-то уже написали как решить. Только никто не может понять зачем делать такую бессмысленную комбинацию.

16. Клерк
    Вам вообще-то уже написали как решить. Только никто не может понять зачем делать такую бессмысленную комбинацию.
    Все просто. При ликвидации платить 15 тысяч или 10, в этой разнице суть. Я правильно понимаю?

17. Модератор
    При ликвидации платить 15 тысяч или 10,
    Кому платить?

18. Клерк
    Кредиторам, я думаю

19. Модератор
    Уффф... Учредителю какая разница что будет платить контора кредиторам? Он свои 15 тысяч уже потерял. Смысл мы пытаемся найти не в том, что УК не 15 тыс, а 10. А в том, зачем оценивать имущество в 15 тыс, если УК делать 10 тыс? Вот это совершенно не понятно, поскольку смысла никакого не несет. Вообще.

20. Клерк
    Теперь я вас понял. И во многом разобрался благодаря Вам! Думаю, мой вопрос отвечен и поэтому в случае, если у меня возникнут другие вопросы, вы будете рады меня видеть и помочь мне снова.
    Спасибо большое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)